みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校
私が一番成長できた場所
ブライダルスタイリスト科に関する評価
就職活動する際にもし、自分がなりたいものがなければ色々選ぶことができます。就職時道を増やしてくれます。
就職
就職の際面接練習などはもちろん、学校に求人がたくさん来ます。また、卒業後の卒業生サポートも充実しています。
資格
美容師国家資格を取得できるので就職活動の幅が広がります。選択肢が多くなることによって自分がしたい事が見つかりやすくなります。
授業
実際に現場で活躍していたプロの先生が教えてくれるので、実際現場で使える技術など教えてくれます。
アクセス・立地
最寄駅は梅田駅、大阪駅と好立地です。梅田で買い物はもちろん、少し電車に乗ればユニバーサルスタジオジャパンもあるので最高です。
施設・設備
授業内容によって、着物や、ドレス、披露宴会場、実際に使えるチャペルなどがあるので、実際の現場での動きなどを知ることができます。
他の学校に比べると少し値段は上がるかもしれませんが、美容師国家資格取得に向けての授業もありますので相応だと思います。
学生生活
1クラスは30人から35人ほどで高校の時に比べると少し少なめです。人数が少ないからこそ、体育祭などで一致団結しやすいです。
学科における希望業界への就職率
コロナウィルスが流行る前に卒業してしまったので詳しくはわからないのですが、消毒の徹底、換気、時間差登校は徹底できてるとおもいます。
この学科で学べること |
学科
ブライダルのヘアセット、メイク、着付け、アテンド、美容師と学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々ナチュラルメイクに興味があり、ブライダルのメイクだとそう言ったのが学べるため、志望しました。 |
取得した資格 | 美容師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ドレスサロン阪急ウェディング |