みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校
検定前対策!!
トータルビューティ科に関する評価
先生の面倒見が良く、どんな話も真剣に聞いてくれるとてもいい環境だと思います。ネイルコースの先生も心強い人がたくさんです。先生の恋話とかも聞いたりしてます(笑)
就職
1年生の4月から就職の授業が入っています。2年生から就職なので今から就職の勉強をしても早くも遅くもないです!凄く助かってます。
資格
いろいろな資格が取れると思います。検定前になると朝昼夕方にも検索対策をしてくださいます。お昼時間とかは削られますけど、受かるためには仕方のないことだと思っています!
授業
クラスは少人数制じゃないので授業の時に助っ人で先生がもう一人来られない時は凄く大変そうです。学校全体の評価は、挨拶も徹底していて本当に厳しいと思いますが、私は将来のためだと思っているので全然苦痛じゃありません。
アクセス・立地
梅田の茶屋町出口から徒歩4分ぐらいのところにあり、通いやすいです。入り口が裏にあるので少し遠く感じますが、セキュリティもしっかりしていて安心です
施設・設備
トイレも綺麗だし、設備もいいし、教室も綺麗だし綺麗を保てるのは掃除のおかげとも言えますが、綺麗になると気分もいいです!掃除は徹底してます。髪の毛一本落ちていてもダメですがやはり、綺麗な方が気持ちもハッピーです
学費は他の専門学校よりも高いと思います。友達が言っていたのですが、ベルコムビジョンが一番高いんじゃないかとかなんとか.....なぜか、一年生のトイレには石鹸は入っていないし、トイレットペーパーも予備がない状態です。
学生生活
私は、クラスに全然馴染めません。一人一人が人任せ.....まだ2ヶ月しか経っていなけど雰囲気の良くない感じのクラスだと思います。恋愛はないです。学年に男の子は3人ぐらいで、恋愛はないですね出会いがほしい!笑
所属 | トータルビューティ科 メイク、エステ、ネイル科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
トータルビューティーを学び、資格を取り、就職に役立てたいです。2年生になるとネイルコースに進み、ネイルをたくさん学びみんなを笑顔にできるネイリストになりたいと思っています
コース・専攻
一年生はトータルビューティー |
この学校・学科を選んだ理由 | ジェルネイルの検定などもとりたいです!! |
取得した資格 | 明日はサービス接遇検定! |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ