みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ベルェベル美容専門学校
やりたい事が見つかる学校
美容科に関する評価
自分に合った事を学べる事ができ、将来自分がやりたい職業にとって、とても良い経験や体験となります。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく県外にも就職につく先輩もいらっしゃいます。
就職
就職実績は98%でわたしの周りの友達はほぼみんな就職していました
資格
他の美容専門学校より取れる資格は少ないですが、量より質です!!沢山取れても使わなかったら意味ないですし、少ない資格の中でも重要的にしっかり学べることができます
授業
先生方は優しいし面白いし、とにかく最高です!!笑
わからないところがあってもすぐにきけにいけるぐらい接っしやすいです -
アクセス・立地
梅田のど真ん中にある学校なので食べ物、服、化粧品等すぐ変えちゃうので困る事ないです。その分お金の減りは早いですけど。。
施設・設備
校舎がすごくお洒落で通ってて飽きません。一階には卒業生などが働いてる美容院もあり良いと思います
すこし高めだけど立地や学校の設備で考えればそのぐらい高くても良いかなと思いました
学生生活
わたしは入学体験でのが先輩方乃木対応がとても優しく親切でこの学校を最終的に選びました。入学後もみんな面白いし優しいし最高でした
学科における希望業界への就職率
学校入り口には大きな画面に体温を測ってくれるモニターがありました
所属 | 美容科 マネジメントコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容科ではアイラッシュアーティストの道に行けます!美容に関わるヘアーやフェイスのことなど幅広く学べます
コース・専攻
商品開発が主です。シャンプーやリンスー、トリートメントなどを開発したりします。楽しいです |
この学校・学科を選んだ理由 | メイクやヘアメイクなど美容について詳しく学びたくてここの学校はわたしのしたいコースがあったので志望しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |