みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ベルェベル美容専門学校
美容師になって思う事
美容科に関する評価
楽しく学生生活を送りたい方にはオススメの学校ですが、国家試験に必要な事しか学べないのでクリエイティブな事をしたい場合は、自分で外部から見つけないと難しいです。
就職
就職実績も良いし、先生方も1人1人丁寧にサポートしてくださります。授業も国家試験合格に向けての対策をしっかりしてくれるので安心して試験に挑めます。
資格
国家試験取得の為の勉強はしっかり学べます。ですがそれ以外の事はほとんど学べないので、あまり為になる事は無かったかと思います。
授業
座学と実習はどちらも分からなければ何度でもしっかり教えてくださります。また講師をよんでの実習もあり、とても充実しています。
アクセス・立地
梅田の茶屋町なので一番近い電車で徒歩10分かからないくらいでした。近くに飲食も沢山あるので、お昼休憩も出かけやすいです。
施設・設備
施設もしっかり管理されていて綺麗です。設備も必要な物はあるので、就職してからも問題なく同じことができると思います。
学費も安いわけではないのですがその割に学ぶことが少なく、プラスで学びたい場合は別途料金があります。外部の講師を呼ぶ為の資金もあった様におもいます。
学生生活
クラス替えがないので、団結力は生まれ特に友人関係に問題はなかった様に思います。男女比率は半々ですが、クラス内の恋愛は禁止なので他で出会いを見つける感じでした。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
実技では先生が1人1人しっかりと見てくださります。学科も基礎をしっかり学べて後は過去問を解いていく感じなので、自分の苦手な箇所をしっかり学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学校見学に行った際、どこよりも生徒が楽しそうだったのが印象的でした。好きな事を仕事にする上で楽しむ気持ちは素敵だとおもい入学しました。 |
取得した資格 | 美容師免許。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師になりたかったので、中小企業の美容院へ就職しました。 |