みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ベルェベル美容専門学校
お洒落になれる学生生活
美容科に関する評価
妥当だと思います。これに関しても可も不可も無く、先生もバラバラですし、ただ学生同士の雰囲気は良いと思います。
就職
みんながみんな美容師免許を取っても美容師になるというわけではなくて、ちがう美容職に就く人も多いのでこの学科だから美容師にという率の高さでは悪いと思います。
資格
教える先生によってだいぶん異なると思うので、3にしました。専門学校ならそれが大きく関係してくると思います。
授業
他の学校をしらないのでなんとも言えないですが、可も不可も無くというところです。
アクセス・立地
駅からは遠いです。結構歩きます。道も結構危ないので、あまり夜には通りたくない雰囲気です。
施設・設備
施設は綺麗ですし、自販機が多いところも助かっています。トイレはもっとあってもいいかな。
まだ安いほうなんだとは思いますが、この点も他を知らないので区別のしようがないです。そんなもんだと思います。
学生生活
友人関係は良好です。よく話すし、協力もし合えています。恋愛関係については知りません。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
免許取得に向けて、技術と学科両方をおしえてくれます。先生がみんな実際に免許をもっている先輩のプロなので、教え方は異なりますが、とても為になります。カット、パーマをはじめとする技術、学科は文化に伴った歴史や法律関連など、入学前の想像よりもはるか難しいものです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安かったこと、梅田にあるので意識して登下校できること。 |
希望業界に就職できたか | はい |