みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪総合デザイン専門学校
イラストレーター、グッズ制作者向けの学科
デザイン学科に関する評価
自分が所属していた学科はイラストレーターを目指す人であれば誰でも努力すればその目標に近づけると思います
就職
入学時にiPadProの購入額が半額になるなどサポートは充実していました
資格
教師に聞けばどの資格を取ればいいのか、自分にどの資格が合ってるいるのかなど教えて頂けます
授業
一人一人プロのイラストレーターである先生方からどこを直せばいいのかなど丁寧に教えて頂けます
アクセス・立地
立地が立地なだけに少し狭く周りの景色がいいとは言いきれませんね
施設・設備
PCやタブレット、その他の機材など色々施設内の設備は充実しています
教材、機材、プロのイラストレーターである先生達からの指導などを含め妥当な学費だと思われます
学生生活
同じようにイラストを書いたりする中であのアニメが好き、あのゲームが好きなど色々気が合う仲間同士で友人関係は充実していると思います
学科における希望業界への就職率
所属 | デザイン学科 コミックアートコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
キャラの構図、デッサン、背景の描き方、厚塗りやアニメ塗りのやり方、アナログでイラストを書く人に向けた授業、絵本作家を目指す人に向けた授業などなど色々サポートして貰えます
コース・専攻
このコースではイラストレーターを目指す人に向けた授業がメインです アニメ塗り、厚塗り、デッサンなど必要なことを色々学ぶことができ、それを応用してイラストレーター、グッズ制作などなど様々な分野で就職するサポートをしていただけます |
この学校・学科を選んだ理由 | 副業でもメイン業でもどちらでも構わず、ただ自分の好きだったイラストを描くことを仕事にしたかったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | フリーでも正社員でも構いません、イラストレーターとしてやっていければそれで |