みんなの専門学校情報TOP
上田安子服飾専門学校
口コミ
口コミ詳細
上田安子服飾専門学校
学生時代から衣装製作について学べる
ファッションクリエイター学科に関する評価
様々な企業とコラボして作品作りができて、楽しいです。
学生時代から様々なジャンルの衣装に挑戦できます。
ただ課題がとても多いので時間の使い方を考えないといけないです。
提出日前は徹夜してくる子がほとんどです。 -
就職
大企業に就職している先輩もいます。
キャリアサポートセンターに行けば親身に相談に乗ってくれます。 -
資格
資格は取りたい人だけ勉強して取得しています。
パターンメーキング検定は勉強会があり、しっかりと参加して勉強すれば二級くらいなら取得できます。 -
授業
学科や専攻で授業内容は大きく異なります。私はいつも授業を楽しく受けてます。
先生によりますが、聞けばちゃんと答えてくれます。
気分屋の先生もいるので注意。 -
アクセス・立地
駅からは少し歩きますが、梅田の中心部にあるのでとても便利だと思います。
よく阪急三番街のユザワヤに材料を買いに行ったりしています。 -
施設・設備
壊れてる機械が多いです。修理もしているようですが、毎時間何かしら壊れてるミシンやアイロンをみかけます。
妥当な金額だとおもいます。
プラスで材料費や教材費がかなりかかるのでトータルすると高いと感じると思います。実習で使う布や副資材は全て実費なのでお金は貯めておいた方がいいです。
たまに先輩や企業から布の提供があるのでたくさん取って実習や製作に使ってる人もいます。 -
学生生活
個性がとても強いですが、クラスの仲はいいです。
女子しかいないクラスなので、女子校みたいな感じです。
学科における希望業界への就職率
所属 | ファッションクリエイター学科 オートクチュールコース舞台衣装専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
舞台衣装では企業とコラボして衣装を作ります。 また、バレエ衣装製作の授業やパソコン、ドローイング、染色など様々な科目があります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | クリスチャンディオールから学んだオートクチュールの技術を学ぶことができると思ったから。舞台衣装専攻があったから。 |
上田安子服飾専門学校の学科一覧
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト
- 554万円
4.1 35件
- 目指せる仕事:
ファッションスタイリスト,ファッションデザイナー,パタンナー
- 438万円
- 0件