みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪済生会中津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪済生会中津看護専門学校

大阪府 大阪市北区 / 福島駅 徒歩7分

教育がしっかりとした学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師になるために必要な知識をつけることが出来る。規則には厳しく精神面でも鍛えられる。病院の付属であり、大多数が附属病院に就職するため実習で、勤務した時の事が実際に体験出来る。

• 就職

看護師になるにあたり、必要な教育を一通り受けることが出来る。病院付属なので密な実習ができる。

• 資格

看護師国家試験合格率が95~100%とほとんどが合格出来るようにサポートがある。

• 授業

実際にい病院で働いている医師や看護師が授業を行うので、臨床を知る機会が多い。

梅田にあるので、駅からも近くアクセスが良い。都市中心部のため学校終わりに友達と遊ぶことが出来る。

実習を行う教室があり、実際に病院で使用している物品も多く備えられている。

• 学費

3年間で100万円に満たない教育費であり、他の看護学校よりも安いと感じる。

人数が少なく、クラス替えもないため全員が友達になる。実習でも関係が築ける。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラム。人体の基礎的なことから看護知識に至るまで細かく学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 看護専門学校に入ろうと思っていたこと、自身の偏差値に見あっていたこと、通いやすい場所にあったこと。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる