みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ビジネス・アカデミー
美容部員向けの学科
美容部員になりたい人向け
メイクの授業が多かったです。
メイクやネイルの検定対策などは無かったですが、色彩検定やビジネス検定など様々な検定対策授業があるのは良かったです。 -
就職
私のクラスは全員就職できました。
自己PRの採点や面接練習などもしっかり見てもらえます。
就職先は化粧品会社で販売員として就職する人が多かったです。 -
資格
美容の専門的な資格についての授業は無かったです。
色彩検定は一年の時に3級取得、二年で2級取得を目標にした授業があります。 -
授業
先生も元美容部員の方や美容関係で働いていた先生がいてるので、先生が働いていた時に気をつけていた事などはしっかり教えてくれました。
アクセス・立地
淀屋橋、大江橋、梅田からも来れるのでアクセスはいい方だと思います。
授業終わりによく梅田まで遊びに行ったり学校近くのカフェもよく行きました。 -
施設・設備
メイク用品も学校にあるので授業の為に色々化粧品を買い揃えないといけないと言う事はあまり無かったです。
入学時に買うメイク用品も普段使い出来る物が多かったので良かったです。 -
AO入試で入学すると入学金免除されたり、特待生の試験を受ければ学費も一部免除されたりするのは良い点だと思います。
学生生活
選択授業などもあるので、違う学科の人とも関わる事が多いです。
オープンキャンパスの学生スタッフでも学科関係なく友達が出来ました。
この学科で学べること |
学科
メイクや肌知識の勉強が多いです。 2年ではフェイシャルエステ、ネイル、ボディメイキングの授業などもあります。 |
---|---|
取得した資格 | 色彩検定2級 |