みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ビジネス・アカデミー
仲間
ファッションビジネス学科に関する評価
環境や人間関係はすごく良かったです。
生徒と教師は仲が良くフレンドリーな人が多かった。
ただアウェイな感じで、活気はなかったかな?と思います。 -
就職
実績が良いか悪いかまでは把握していないので、分かりませんが、就職する意志のある者はだいたい就職出来ていたのではないかな?と思う。
資格
良いように言えば、易しい学校と言えるのですが、
資格面ではもう少し厳しくスパルタ教育で資格取得を目指せる環境を整えて欲しかったかな、と個人的には思っています。 -
授業
トータルすると内容は深くなかったように思います。
その分幅は広く教えてもらえるので、視野は広がっていいのかなと思います。 -
施設・設備
正直綺麗とは言えない学校でした。でも私は嫌になる程でもなかったかなと思います。
すこし高かったように思います。
学生生活
個人的にはとーーっても良かったです。
ほとんどの人はそう思うんじゃないかなと思いますが、人の性格によっては、あまりフレンドリーに出来ない人もいると思うので、中には微妙と思っていた方もいたのでは、ないでしょうか。
だからと言って仲の悪い関係の人はあまり聞いたことないです。歳も歳なので、個人的には苦手だな、、、と思うような人が居ても、みんな周りには言ったらしなかったのだと思います。
この学科で学べること |
学科
まずビジネスの学校なので、社会人としての礼儀マナーなど基本的なところからしっかりと教えてくれます。 また他には、それぞれの専門学科の知識ですね。 社会人になるにあたって、恥ずかしくない、就職しても馴染めるような、知識を教えてもらえます。 そのため、教師は就職先のような場で働いて居た人が多いです。
コース・専攻
だいたい上と同じですね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 決め手はオープンキャンパスでした。 いろいろなところにオープンキャンパスは行きましたが、この学校は、特別フレンドリーで、すごく人が良かったんですね。 こんな先輩と仲良くなりたい!こんな風になりたい!!と思ったのが決め手でした!また先生も、すごく親身になってくれそうな方が多く、充実した生活が送れそうだな、と感じていました。 |
取得した資格 | 色彩検定、ビジネス能力検定 |
就職先 | アパレル販売 |