みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー
充実した学校生活が送れる!
ブライダル学科に関する評価
サービス業の学科がそれぞれあり、なりたい職業がある人には専門てきなことが学べてすごく良いと思います。1つの学科だけでも人数が多いので、友達も増え毎日楽しい学校生活がおくれると思います自由で先生方もフレンドリーな方ばかりなので、良い2年間の学校生活が過ごせると思います
就職
就職進学は、大手企業に就職する子もいれば、地元のところに就職する子もたくさんいます。先生と企業のパイプが強いので安心。進路指導の先生もしっかり相談にのってくれたり、アドバイスもくれるのでとても頼りになります。
資格
資格の検定は多い学校です。取得に向けて勉強しているという感じもあります。10個以上の資格を取っている子もいました。
授業
授業は実技も多いです。自分に向いている実技、向いていない実技…気づくこともできます。向いていなかったらその資格を取らないこともできます
アクセス・立地
大阪駅から徒歩10分ほどです。周りは会社もあれば、飲食店などもあります。不便なことはないですし、学校帰りに遊んで帰れるので良いと思います。
施設・設備
決して広く、綺麗というわけではないですが、不便なことはないです。食堂はないですが、飲食スペースがあるので、そこでくつろぐことはできます
専門学校なので学費は結構高いと思います。実技でしようする道具代なども含まれているので。奨学金制度もあります
学生生活
1つの学科の人数だけでも多いので、友達は増えていきます恋愛は学科内で付き合っていたり、先輩と付き合っていたりという子もいました。
所属 | ブライダル学科 ブライダル学科ブライダルコーディネーターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ブライダルに関しての基礎知識から現場研修を学びます。ネイル、フラワーデザイン、和装着付けも学べます
コース・専攻
現場研修やビジネスの基本なども学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルに興味があり、資格もたくさん取れること、豊富な知識が身につくから。 |
就職先 | ホテル |
3.7 7件
ツアーコンダクター,ツアープランナー
3.5 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
3.5 2件
- 目指せる仕事:
通訳,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,キャビンアテンダント他
4.6 3件
ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,車掌,駅員他