みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー
観光業界を目指す人にオススメ
エアライン学科に関する評価
観光業界の就職に特化しており、仕事に必要な資格や技術の習得の為に、普段から資格取得のためのカリキュラムがたくさん組まれています。しかし、建物は古いです。ですが、設備は最新の物が取り揃えています。
就職
就職は殆んどの方がしていました。面接前には面接対策、ESや履歴書の添削等、しっかりとサポートがあったのが有りがたかったです。
資格
授業内でも普段から資格取得に向けてのカリキュラムも組まれており、資格取得への本気度が伺えます。
授業
観光業界で活躍していたプロの講師の方が殆んどで、普通では聞けない業界事情等を教えてくれました。先生の距離も近いので、気軽に話がしやすかったです。
アクセス・立地
大阪駅から徒歩15分弱で到着します。ビジネス街の中に立地しており、静かな環境で学べました。
施設・設備
建物は古いですが、施設はしっかりと整えられています。しかし、在籍中にリニューアルの予定があると聞いたので、今はどうか分からないですが。
学費は高いです。他の専門学校はどうか分かりませんが、結構良い値段します。しかし、奨学金や特待生制度があるので、成績優秀の方は活用してみるのも良いでしょう。
学生生活
一学年20人と、少人数制授業を行っているので、すぐに友達はできますよ。他のクラスと合同授業も行うので、交流も有りました。
所属 | エアライン学科 グランドハンドリングコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年生の時に航空業界について学習し、後期から就職について面接練習等を行います。前期から専攻が別れており、それぞれ行きたい職種に別れて学習します。
コース・専攻
グランドハンドリングの職種や、現場て働いている方の話など、なかなか聞けない話を聞きました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格取得や就職に強いと言う事で、当校を決めました。オープンキャンパスの際に、学校についての話を聴いていく内に、ここに行こうと決めれたのも大きな点です。 |
取得した資格 | 実用英語技能検定準2級等 |
3.7 7件
ツアーコンダクター,ツアープランナー
3.5 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
3.5 2件
- 目指せる仕事:
通訳,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,キャビンアテンダント他
4.6 3件
ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,車掌,駅員他