みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー
協力的な先生がたくさん
ブライダル学科に関する評価
先生たちはそれぞれの業界経験者で、実際にけいけんしたことなどを話してくれて、これから社会に出て働く学生達にはとても興味のある話をしてくれるのでタメになった。1つの学科だけでも人数が多いので、たくさんの友達ができ、毎日楽しく生活できた
就職
就職率は悪くないと思う。大阪観光専門学校に、しかこない募集とかもある。就職サポートの先生もいるので、安心
資格
国家試験などがないため、資格取ることに力をかけている学校だったため、資格に向けての授業などがあった。そのおかげで、たくさんの資格が取れた
授業
座学も実技も楽しくできた。その時代に合わせた授業をしてくれた。専門的なことが学べ知識も増えた。
アクセス・立地
西梅田から徒歩五分ほど。大阪駅からは約10分ほぉ。周りはビジネス街だけど通学しにくいことはない。
施設・設備
設備は決してすごく良いとは言えないけれど、不便なことはないので学校生活は十分送れる。
実技があるので、その道具費などもいるので決して安くはなかった。専門学校なので高いとは思う。
学生生活
恋愛は自由。友達は同じ学科内だけでもたくさんできると思う。他の学科の子と接することもあるので、友達は多くなると思う。
所属 | ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずそれぞれの学科ごとで専門的な知識を基礎から学んでいく。1年の後期からコースに分かれて、そのコースごとに深く学んでいく
コース・専攻
ブライダルプランナーになるための知識や接客を、学ぶ |
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルプランナーになりたかったため。オープンキャンパスが楽しかったから。 |
取得した資格 | カラー検定3級 ABC検定 フォーマル検定ビジネス能力検定3級エクセル検定3級 漢検準二級 |
就職先 | ホテル北野プラザ六甲荘 |
3.7 7件
ツアーコンダクター,ツアープランナー
3.5 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
3.5 2件
- 目指せる仕事:
通訳,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,キャビンアテンダント他
4.6 3件
ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,車掌,駅員他