みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

大阪府 大阪市北区 / 北新地駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(29件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

29
製菓総合本科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格3|授業2|アクセス3|設備5|学費3|学生生活3

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    私はおじいちゃん先生がいたりするので正直分かりにくかったりします。これは、人によって変わると思います

  • 就職

    資格などは受けさせてくれますが本人次第のやる気です。就職頑張ろうという雰囲気はありません。

  • 資格

    サポートは特にありませんでした。資格取得実績は悪くは無いと思います。

  • 授業

    先生は生徒がふざけていたりしても注意することを諦めています。

  • アクセス・立地

    駅から近めだと思います。不便だと思ったことはありません。駅からの距離のことは。

  • 施設・設備

    校舎は汚くありません。施設も充実していると思います。不便は無いです

  • 学費

    妥当だとは思います。専門学校なのでこのくらいの値段はするかなと

  • 学生生活

    専門学校は誰でも頭の良さが関係なく入ろうと思えば入ることが出来るのでそこを覚えといたほうがいいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ホイップの塗り方や果物などの切り方など結構基礎的なことから学べます
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったからです。お菓子関係の仕事に就きたかったです
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:1000632
2024年08月投稿
製菓総合本科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活4

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    普通に良い学校ではあると思います。就職してからも大阪調理専門学校だと言うと、あーあそこね!と言った風に良い方向に認識して貰えました。

  • 就職

    基本的に卒業する生徒は内定を獲得していました。
    ホテル業界へ進んだ同期もいますし、パティスリーの道へ進んだ同期もいます。
    そういったお店へ連絡をとっていただけたりもしました。

  • 資格

    「資格取得」に特化した授業はありませんでしたが、教科書通りの授業は普通にありました。

  • 授業

    毎日実習というものがあったので、ゴムベラを握らない日はほとんど無かったように思います。

  • アクセス・立地

    梅田駅からかなり近く、アクセスは良好だと思います。
    立地も周囲にご飯屋さんが多く、友達と帰りに寄ったりしてました。

  • 施設・設備

    とても綺麗な学校だったと思います。材料も充実しており、発注をかければメニューを考案する授業で基本的になんでも使えました。

  • 学費

    高いかなと思います。元々海外研修代を(学校側が)全額負担すると言われていたので、このくらいの金額が普通だなと思い入学しましたが、コロナの影響でかこちらも数十万円の負担をしなければならなくなりました。

  • 学生生活

    大体30-35人のクラスが2つありました。
    高校と変わらず、ひとりの子はひとりで居ますし、グループでつるみたい子はグループでした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年間お菓子のことを学びました。洋菓子だけでなく、和菓子、パンも学び、飴細工やチョコレート細工の事も学べました。
この学校・学科を選んだ理由 毎日実習があり、通学の面でもいちばん適している学校だと感じたのでこの学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 カフェ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:1006380
2024年08月投稿
調理師科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活5

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    料理人を目指している方には本当に良い学校だと思います。
    毎日の実習や給食を作る大量調理など現場に出る前の練習が他の学校に比べ圧倒的に多いです。
    料理人はわりと厳しい世界なので大調で良い意味で厳しさと礼儀を学ばせてもらい現場にでてから折れたり諦めないで前に進んでいけるように土台を作ってもらった感覚です。
    本気で料理人を目指す人にはおすすめの学校です。

  • 就職

    自分のやる気次第でしっかりサポートしてくれます。
    先生達のアドバイスや指導は現場に合わせたものなので
    厳しいと感じる時もありましたが逆に現場に出てから
    あまりギャップを感じずかなり役立ちました。
    就職実績についてはこちらも自分次第ですが
    私は大手外資系ホテルに就職できたので
    挑戦する気持ちを持てたのは大調の環境のおかげだと思っています。

  • 資格

    フグの免許だったり機会は多かった印象です。
    先生も練習に付き合ってくれます。

  • 授業

    実習では良い意味で緊張感があり皆んなテキパキと動いていて
    あの環境は現場にでてから本当に役立ちました。
    指示待ちをする人が多い中、自分から積極的に仕事を見つけていくという精神が現場では必須になるので先生の指導は的確だったなと現場に出てから思います。

  • アクセス・立地

    北新地なので梅田駅からは少し遠いですが
    駅まで皆んなと話しながら帰った帰り道も良い思い出です。

  • 施設・設備

    全体的にオシャレで綺麗です。
    広くはないですが特に不満もなかったです。

  • 学費

    入学前は辻調と迷ってましたが学費の面がかなり大調の方が安かったのと実習時間が多いので選びましたが妥当だと感じてます。

  • 学生生活

    卒業後も皆んなで集まってます。
    真面目な生徒が多いイメージなので話す内容も意識高めです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
和洋中一通り基礎は学べます。
これはその後かなり役に立ちます。
専攻の授業もあります。
全体的に一年で基礎が学べるイメージです。
基礎以上の事は現場で学ぶ方が良いのでちょうどよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 実習時間が他校に比べ圧倒的に多い
学費がちょうどいい
梅田から徒歩で行ける距離で便利
梅田なので学校帰りにバイト先もたくさんある
学校がおしゃれで綺麗
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手外資系ホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:985850
2024年05月投稿
製菓衛生師科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    オーキャンは勧誘イベントなのでいい所をアピールします。
    他の学校をあまり知りませんが
    これはどこの学校にも当てはまると思います。
    結局は自分の努力や頑張りが結果につながります。
    ここに行けば必ずこうなるとは限りません。
    ただ私はこの学校で良かったと思えます!

  • 就職

    サポートはまぁまぁですね。
    なので自力で頑張らないとなので
    将来や行きたいところがしっかり決まっている人は
    いい所に就職してます。

  • 資格

    こちらもサポートはしているようでしてないです。
    ただ資格を受けれる機会は何度があります。

  • 授業

    製菓は割りと厳しめで現場に近いかも知れません。
    調理もしっかりしてますが少しゆるいところがあります。

  • アクセス・立地

    梅田にあるので交通手段はもちろん
    帰り道などは色んなお店があってとても楽しいです^^

  • 施設・設備

    機器は揃っている方だと思います。
    ただ破損しているものをそのままにしていることが多々あるので
    どこかで買い替えのタイミングがいると思います。

  • 学費

    海外研修がコロナで無くなった世代なので少し不満です。
    それ以外は妥当かなと思います。

  • 学生生活

    学校に不満があっても通ってよかったと思えるのは
    素敵な友達や先輩後輩に出逢えたからです!!!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
私はお菓子が好きなので製菓2年にしようと思っていましたが
ものすごく悩んで最終的にどちらもできるダブルライセンスにしました。
どちらも出来ていいですが1年は思っているよりも短いので
意外と両方基礎しか学べません。
何か一つを極めたいならどちらかの2年制をすすめますし
学校と現場はやはり違うのでいち早く学びたいなら入学よりも就職をオススメします。
この学校・学科を選んだ理由 毎日実習と海外研修です。
でも私たちの代はコロナのせいで海外研修が沖縄研修になりました。
結果としては楽しかったですが、海外が良かったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ホテル、外資系ホテル、有名テーマパークなど
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:920134
2023年06月投稿
製菓衛生師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    人によりますが実習もほぼ毎日あり良いと思います
    学科も何種類かあり自分のやりたいことを伸ばせるので良い。

  • 就職

    本人のやる気があれば就職は出来ると思います。
    本人次第です。頑張ってください。

  • 資格

    ある程度のサポートはしてくれます。
    あとは本人次第です。頑張ってください。、




    よい

  • 授業

    オープンキャンパスに何回も行って実際見てみると良いと思います。

  • アクセス・立地

    駅からは遠すぎず近すぎずですが周りに飲食店も多く良いと思います

  • 施設・設備

    トイレが綺麗です。設備はあまり充実していないです。
    普通です。

  • 学費

    他の学校と比較するとこんなものやと思います。
    高いのは高いです。

  • 学生生活

    人によりますが特別仲が悪い人はいないですので良いと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理や製菓
好きなコースを選べるのでとても良いと思います。
好きなことできます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く通いやすく駅からもまだ近いので良いなと思いました。、
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:820607
2022年03月投稿
製菓総合本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    ここの学校に入学してよかったなとおもいます。まいにちとても楽しいです。友達もコロナ禍ということもありましたが、できました

  • 就職

    大阪では有名な製菓専門学校だと思います。製菓だけでなく、料理のことも学べます。

  • 資格

    サポートは充実していると思います。学校ないもきれいだとおもいます。

  • 授業

    先生の指導はわかりやすいです。ことばで伝えるだけでなく、一対一でも考えてくれます。

  • アクセス・立地

    大阪なのでどこに行くにも便利です。駅も近くてべんりだと思います。

  • 施設・設備

    施設は充実していると思います。
    料理にかんする学校なので、衛生管理がされています。

  • 学費

    学費は決して安いとは言えないと思います。でも妥当な金額だと思います

  • 学生生活

    一人で調理するだけでなく、グループでするので友達もできます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓のことについてはもちろん、そのほかの料理のことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からスイーツを食べることが好きで作ることにも興味がありました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:815842
2022年03月投稿
調理師科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活5

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    ダブルライセンスで製菓、調理どっちも学ぶことが出来、資格もどっちも取れるので将来できる幅が広がるので迷っている方はこれがおすすめです。
    総合本科に比べて1年ずつ深くは出来ないのでどちらかを極めたいと思う人は総合本科がいいとおもいます。広く浅く学びたい方はピッタり

  • 就職

    就職説明会なども豊富で就活の時は志望動機とか書くのも事務の方が真摯に文章考えてくれたりして無事就活も第1志望合格できたしすごく良かった
    先生に聞けば紹介してくれたりもするので良いと思います

  • 資格

    ダブルライセンスを選べば製菓衛生師資格(試験あり)、卒業と共に調理資格取れるし在校してると色んな資格が案内されるので取ろうと思えば資格取れる

  • 授業

    先生も皆優しくてフレンドリーやし毎日実習があって凄く楽しかった。
    1聞けば10返してくれる先生が多いのでわかりやすいしやり方とかも真摯に丁寧に教えてくれる

  • アクセス・立地

    JR大阪や阪急梅田駅からはちょっと歩かなあかんけどほぼ地下から行けるし北新地なのでご飯屋さんも豊富で梅田も近いので学校終わり遊びに行けるし皆で梅田の富澤商店行ったりケーキ屋さん行ったりして楽しかった

  • 施設・設備

    エコール梅田はビル街にあるので仕方ないけど昇り降りが大変エレベーターが1個しか無いので来んの遅いと階段でかけ上がらなあかんかった
    それ以外は普通に充実してて良かったと思う

  • 学費

    他の学校と比べて毎日実習があるのに安い方だとおもう。
    学科の授業もしっかりあって資格もしっかり取れるので妥当だと思います。

  • 学生生活

    個性豊かな仲間たちがいっぱいいてクラスは大体30から40人ぐらいいるので高校などと変わらず和気あいあいとしていました。
    クラブ活動のようなサンティエなどもあり他の学科の子達とも交流出来るところがあるので友達は沢山出来ました

口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 ダブルライセンス
この学科で学べること
学科
ダブルライセンスは製菓、調理資格取得のための実習、座学授業があります
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りや料理に興味があり勉強が嫌いだったので毎日実習があるこの学校に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きい会社のパティスリーに就職しました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:1011198
2024年09月投稿
製菓総合本科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業2|アクセス4|設備3|学費2|学生生活5

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    基本的にカリキュラムについては良いと思いますが、細工に関しては選択制で良かったと思います。細工よりももっと学びたい基本のことが沢山あるのに強制的に細工をさせられます。

  • 就職

    全体的に就職実績はいいと思いますが、本人のやる気が少なかったり就職へ向けて動くのが遅かった人達は希望通りに就職出来ないことが多いように感じられます。これに関しては本人のやる気が直結してるので自業自得だと思いますが、中には担当の先生に就職先を否定されたり、就職活動に協力してくれなかったりする人も居たので当たり外れが多いかなと思います。

  • 資格

    こちらも本人のやる気次第です。
    製菓衛生師の国家試験前に、任意ですが学校に1万円払うと問題集のような物を買えます。国家資格に合格したら5000円帰って来る仕組みです。この制度に生徒の賛否両論はありましたが、自信があるならお金を払わずに自力で努力すればいいだけの事です。1年目の座学の授業をしっかりと受けていればそこまで勉強しなくても不合格にはならない資格なので、やはり本人のやる気が大切です。
    しかし、元々安くない学費を払っているので国家試験の問題集くらいで1万円も取るのはおかしいとは思います。

  • 授業

    ・特別講師は別途5000円を払った人にだけ教えてくれます。2年制は普段の授業では受けれないです。1年制の人は年に1、2回有名ホテルやカフェから特別講師が来てくれます。

    ・先生の指導は的確ですが、お菓子の正解は一つではないので先生によって教えられることが違うことは多々あります。それによる不満はありますが、沢山の方法や失敗の原因が知れる、とプラスに考えてみると苦ではありません。

    ・そもそも先生の数が足りていないように感じられるので、生徒全員が充実した指導を受けれてはいないように感じます。先生のお気に入りの人は沢山指導を受けれます。(お気に入りの人、というと依怙贔屓のように感じられますが、大体そういう人は他の人よりとても努力したり頑張っている人なので個人的には納得してました)

    ・先生方の食材への敬意が感じられないと思います。技術などは学べますが、もったいない精神や生産者の人たちへの感謝などは一切学べませんのでご注意を。

  • アクセス・立地

    北新地駅、淀屋橋駅からは近いです。歩いて15分ほどでJR大阪、阪急梅田、阪神梅田へ行けます。周りに飲食店やホテルなども多いので、バイトはしやすく遊びにも行きやすいです。

  • 施設・設備

    施設、設備に関しては良いと思います。外部から見えるところは基本的に綺麗でトイレもしっかり掃除されています。
    調理器具なども不満は無いです。

    ただ、学校が9階まであるのにエレベーターは小さめのが1台しかなく、休憩時間はとても詰まります。
    また、階段も狭く、横幅は人が2人ギリギリ通れるくらいでとても危ないです。

    図書室はありますが、本は貸し出してくれません。見せかけだけの図書室です。

    着替えるためのロッカーは激狭です。通路は1人がやっと通れる位の広さです。

  • 学費

    学費の使い道を公表してくれません。
    何に使われたのかも分からずに学費を払っています。
    最近驚いたのは、生徒に何も知らされずに学園のスタジアムを作っていた事です。
    調理にも製菓にも保育にも関係無いのに何故?と疑問でいっぱいです。
    そのようなものを作るなら、もっと先生の数を多くしたり事務の方を増員したり、特別講習を無料で受けさせてくれたり、生徒に還元することをしてくれたら嬉しかったです。
    学費は他の学校と比べると安いですが、生徒への還元率は群を抜いて低いと感じます。

    オープンキャンパスのスタッフに行ってる人は、朝の8時過ぎから夕方16時まで拘束されるのに味見もさせてくれず、掃除や洗い物、雑用だけさせられて無賃金で帰ります。そういう所でも生徒に還元があっても良いのではないかと思います。

  • 学生生活

    学年によると思います。
    私の学年はとても良い人が多く、卒業後も連絡を取り合って居ます。いじめなどは聞きませんし、アットホームな雰囲気で授業も受けれています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
・洋菓子和菓子パンの作り方
・色彩
・接客(販売のイベントで接客の係になった人のみ)
・歌(これは要らなかったと思います)
・写真
・製菓衛生師の勉強
・大人の理不尽との付き合い方
etc
この学校・学科を選んだ理由 学費が比較的高くなく、資格の取れる製菓の学校に行きたかった為。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓業界
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:830457
2022年04月投稿
調理総合本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活3

調理総合本科に関する評価

  • 総合評価

    就職と技術と経験を手っ取り早く獲得することができる 他にも資格や企業活動、オープンキャンパスなどで色々身につけることができる

  • 就職

    就職率ほぼ100%で、全てのジャンルを学べて海外研修がついてくる。企業とのコラボもある

  • 資格

    絶対調理師が取れる。他にもフグ、野菜ソムリエなど様々な資格に挑戦できる

  • 授業

    少人数で詳しく教えてくれる テレビで教室の後ろの方でも良くみえるようにされてる

  • アクセス・立地

    場所はいいが、梅田や大阪駅からは最低でも15分くらい歩かないといけない

  • 施設・設備

    基本的なものから専門的なものまで全部揃ってると思う お客をよべるスペースもある

  • 学費

    海外研修も含んだ値段だと思うのでかなりお高め 後はopencampasで無料で食べれるようになってるのは、私たちの学費から出てると思う

  • 学生生活

    人数が少ないので、積極的に他クラスと交流を持たないと交友関係が広がらない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理総合本科 調理総合本科の西洋専攻コース
この学科で学べること
学科
1年生は西洋、中国、日本料理を満遍なく学び 2年生はそれの中で専攻を選び、3科目に+詳しく学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 就職する上で資格と技術と経験が必要だったから どのジャンルに進むか悩んでいたので、全ジャンルが学べるところにした
取得した資格 野菜ソムリエ フグ 調理師
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:765186
2021年07月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    身だしなみや調理器具、調理道具の扱い等、基礎から学ぶことができるので、就職後基本的な技術で差をつくることができます。

  • 就職

    就職後すぐに辞める人が多いので、もっと選択肢があればいいと思った

  • 資格

    親身に対応してくれて、分からないことは丁寧にサポートして教えてくれる

  • 授業

    毎日実習制だったので、毎日少しずつ成長を感じることができました

  • アクセス・立地

    交通の弁がとても良いので遠方からも通ってる生徒が沢山いてました

  • 施設・設備

    立地もとても良く、とても校舎が綺麗なので調理に集中して取り組める

  • 学費

    大阪のいろいろな調理師学校の見学にいきましたが、調理学校の中では安い方だと思います

  • 学生生活

    とてもいい仲間ができます。就職後もお互いを高め合えるのでオススメです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 西洋料理コース
この学科で学べること
学科
自分が将来的にめざしている、専門的な調理を学ぶことができる。
コース・専攻
基礎的な調理技法等
この学校・学科を選んだ理由 生涯飲食をしようと決めたので、基本的な資格の取得と人脈のために志望しました
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 レストラン
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:939970
2023年09月投稿
もっと見る(あと19件)

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時

基本情報

学校名

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

地図表示
最寄り駅

JR東西線 北新地駅 徒歩7分
京阪本線 淀屋橋駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205~396 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接(エントリー時に面接か作文どちらかを選択)
一般入試 面接(出願時に面接か作文どちらかを選択)
推薦入試 面接(出願時に面接か作文どちらかを選択)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

  • ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAの口コミを表示しています。
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAの学科一覧

  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,バリスタ
    学費総額:
    205万円
    年制:
    1年制
  • 製菓衛生師科 1年制

    ★★★★☆4.2 8件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    205万円
    年制:
    1年制
  • 製菓総合本科 2年制

    ★★★☆☆3.3 9件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    383万円
    年制:
    2年制
  • 調理総合本科 2年制

    ★★★★☆4.1 3件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,食品技術者
    学費総額:
    396万円
    年制:
    2年制