みんなの専門学校情報TOP 映画監督の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー
切磋琢磨出来る学校
声優学科に関する評価
他学科と関わる機会はあまりありませんが和気藹々としていてとても楽しい学校だと思います。学科の特性上、挨拶を徹底されるので人見知りでも話しかけに行く機会が増え、色んな方々と交流できます。
就職
年々学内オーディションでの1人あたりの合格者数は増えています。就職とは言えども殆どは養成所に行きます。
資格
学科の特性上、資格取得は強制されないので特別な資格取得をすることはありませんが、卒業すれば短大卒業同等の資格は貰えます。
授業
現役で仕事をされている方に直接指導して頂けるので現実味があります。稀に先生の仕事の関係で授業が別日に移動することがありますが、後日補講があるので安心です。
アクセス・立地
大阪駅・北新地駅・梅田駅からも近く徒歩での移動が可能なので、遠方の方でも比較的来やすいと思います。
施設・設備
設備費などもあるのでやや高めですが、同等ジャンルを扱う他の専門学校に比べて比較的安いです。
綺麗にすることが徹底されています。なので掃除道具も教室内にあることが殆どで気になったときにすぐ綺麗にできます。
学生生活
AO入学生限定の入学前特別授業や体験入学の際に友人関係が出来上がった生徒が多いように見受けられます。クラスの仲もハプニングが無い限り良いのではないかと思います。
この学科で学べること |
学科
声優・俳優として活躍するために必要なスキルを磨きます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他校に比べて、体験入学での学生スタッフの対応や先生の指導が丁寧に感じた為。 |
専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧
4.1 10件