みんなの専門学校情報TOP 映画監督の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べて充実した日々を送れる場所

音響芸術学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

音響芸術学科に関する評価

音響の世界に足を入れるにはいい環境が整っていると思います。 そこからどう行動するのかは自分次第です。

• 就職

就職に関するサポートセンターがあるので求人が探しやすい。また、面接や資料作りに関しても色々とアドバイスを貰える。

• 資格

特に授業での資格取得に関する内容はありません。 希望者のみ授業時間外で講習会のようなものがありました。

• 授業

座学ももちろんありますが、実習が多く実際に機材を使用したりPCでの作業があったりと、楽しく学べました。

最寄りは梅田駅、大阪駅で、そこから20分程歩きます。 慣れるまでは少し大変かなと思いますが慣れてしまえば問題ありませんでした。

機材に関しては人数により希望通り触れなかったりしますが、現場でも使用されているミキサーを使用していたり、マイクの種類も現場でよく使われているものを扱っています。

• 学費

授業内容も充実していますし、機材も揃っているので学ぶ環境も整っているので妥当かと思います。

その年の入学人数にもよりますが、30人のクラスが2クラスありました。少人数なのでみんなと仲良くなれたかと思います。恋愛に関しては、私の代は女子の方が多かったので学科内での恋愛は少なかったように思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 音響芸術学科 PAコース
この学科で学べること
学科
実習が多いのでオペレーションは比較的学びやすいかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽が好きで、音楽に関わる仕事がしたいと思ったのがきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 リハーサルスタジオの大手企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
発送予定日
随時
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる