みんなの専門学校情報TOP 映画監督の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

一言で表すと希望です。

写真学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

写真学科に関する評価

学生生活はとても充実しています。また施設の設備も良く、使いやすい環境になっています。しかし、先生方の伝達ミスがややあるがそこまで問題になるほどでもない。就職の面ではたくさん協力してくださる上、就職率もかなり良い。

• 就職

沢山の方々が卒業後、内定率99パーセントぐらいで卒業している。また一流のカメラマンになっている先輩方もたくさんいてる。就職に強い業界は広告やファッション関係のスタジオ。だが、ブライダルや営業写真も去年から強化アップしており強い。

• 資格

カメラマンとして、特に資格というものが数少ないが、その資格を取得するための講座もあり充実しています。

• 授業

授業内容は座学もあるが実技の授業が圧倒的に多く、現場に出ても恥ずかしくないようになれる。先生方は個性的な方々が多く、面白い上、フレンドリーに接することができる。課題に関しては、悩んだり嫌になることもあるが自分が好きなことをしているため、そこまで苦にはならないであろう。

学校は西梅田から10分、大阪駅から15分ぐらいの場所にある。周辺はたくさんのお店があるため学生にはありがたい遊びに行くところもたくさんある。例えばボーリングや映画館など様々である。

設備は万能でありたくさんの機材がある。またカメラやレンズ、ストロボからフィルムカメラなど、様々な機材を借りることもでき、まだ働いていない私たちにとってはとてもありがたい。また、写真学科のスタジオが2つあり実践的なこともできる上教室の解放もしているため予約をすれば放課後も借りることができる。また、暗室などもうあまりお目にかかることのできなくなってしまった設備もありいい経験ができる

• 学費

学費はとても高いと思う。その上、学費以外でかかるお金も多すぎる。しかし、学校にたくさんの有名な方々が来てくださり授業や講演会をしてくださったり、実際に教えてくれている先生方も凄腕カメラマンばかりである

写真学科は比較的仲が良く、先輩後輩の関係も良い。また、学祭や1.2年生合同合宿などでさらに仲が深まる傾向がある上、そこからの恋愛感情に発展しやすい

口コミ投稿者の情報
所属 写真学科 ブライダル・営業写真
この学科で学べること
学科
主に写真学科は、ファッション専攻、コマーシャル専攻、ライブ専攻、ブライダル・営業写真専攻、スポーツ専攻、作家専攻にわかれておりその専攻にあった授業もたくさんある。もちろんどの専攻にも、当てはまる授業もある。実習は、実践的で非常に勉強になる
コース・専攻
本当の結婚式のアシスタントとして実際の現場に行き、撮影アシスタントや写真を撮らせてもらったり、ひな壇ならべや家族写真の練習などもある。またカメラの技術やトークの仕方なども教えてくれる
取得した資格 覚えていません
就職先 ブライダルの多い写真館でアシスタントやカメラマンをする
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる