みんなの専門学校情報TOP 映画監督の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー
就職のサポートが充実
写真学科に関する評価
学科によっては他の学科との交流はあまりない。現在もプロとして活躍してる講師がいて、現場の詳しい話が聞けるのがいい環境。
就職
有名な就職先もあれば、初めて聞いた名前の就職先もあったけど、幅も広く色んな場所への就職を考えることができた。
資格
個人的に資格については特に何もサポートも学びませんでした。参考にならずすみません。
授業
今も現役で活躍してるプロの方などを講師として招き、普段ではありえないようなお話を聞けて質問にもちゃんと答えてくれたりするのはとてもよかった。
アクセス・立地
駅からも10~15分(15分もかからないと思う)と比較的にアクセスもいい。学校の近くにはコンビニや専門店も多くて、授業に必要なものを調達するのにも便利だと思う。
施設・設備
教室はもちろん、共有スペースは綺麗で毎回授業を受けるのが楽しかった。ただ、少し教室の場所がややこしくて迷うこともあった。
専門的な事を学ぶ学校なので、学費もそれくらい必要なのかな、と。奨学金等の支援制度もしっかりとしているので、安心かと思います。
学生生活
友人関係は入学してすぐにも関わらず結構グループができる。一日休むだけで遅れが出たりするので、交友関係はしっかりしておかないと、授業にも友達にも遅れを取る部分がある。
所属 | 写真学科 特になし。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず一年は知識、基礎を学ぶところから始まる。だけど、半年もすると良し悪しがはっきりと出てくる。
コース・専攻
特になし。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から写真に興味があったから入学しました。 |
取得した資格 | 特になし。 |
就職先 | 卒業後は写真とは全く関係のない職場に就職しました。 |
専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧
4.1 10件