みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細
大阪モード学園
絶対的な努力と経済力に余裕あるなら大丈夫
ファッションテクノロジー学科に関する評価
リアルクローズを学ぶには向いてる学校だと思います。
アートのような作品を作りたい方は文化服装学院などの方がいいかもしれません。 -
就職
ファッション技術学科は実技が多いため技術は学べます。
ですが、アナログな部分が多々あります。
今はパソコンやデジタルが多いので、パソコンなど自分で学ぶ必要はあります。
また多忙なスケージュールの為自己管理ができない方、お金があまりない方はオススメできません。 -
資格
就職のサポートはあまりありません。
自分の希望にあった仕事をしたい場合は自分で探すか、東京などの都心部に出るしかありません。 -
授業
比較的に理解のある先生とない先生の差が激しいです。
技術や専門分野を教えるという事は、経験や感性などが必要になります。
理解されるように伝える努力も必要ですが、学校側の理解力などを考えて発言した方がいいでしょう。 -
アクセス・立地
大阪駅なので利便性はとてもいいと思ってます。
周りにも商業施設やショップが多いため充実した生活を過ごせます。 -
施設・設備
教室や作業スペースは限られています。
使えない日や狭い教室に沢山の人を入れられることもあります。
またミシンなどは使えないボロボロのミシンに当たる事もあります。
高い設備の割にあまり期待できません。 -
立地はいいですが、高い方だと感じています。
学費を考えたらあまりいい思い出がないです。
どうしても専門職に着きたいならファッションは専門の方がいいですが、倍率がとても高いため、大学に行く方が未来の選択肢はしやすいかもしれないです。また初任給や給料なども大学の方が良い場合が多いです。 -
学生生活
個性や感性や理解ある方が多かったです。
どんな考えでも否定されない環境で逆に不安もありますが、とても楽しい仲間は出来ますし、グループワークが比較的に多いので、コミュニケーションはとても満足できます。
学科における希望業界への就職率
zoomでの授業はありましたが、実技の場合は基本的に通わなければならないです。 なので普通に学校は通ってました。
この学科で学べること |
学科
ファッションデザイン学科はデザインを描くことが多いです。 コンテスト用、キッズ、レディース、メンズ様々なテーマに合わせて描いていきます。 ファッション技術学科はパターン、ドレーピング、CADなど技術や実技が中心となっています。 もちろんデザインもありますが、技術や実技がとても多いので体力と精神の勝負になります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションは絶対専門の方が学べると思ったので、この学校を選びました。 ですがビジネス分野は大学の方が給料や就職などはいいかも知れません。 |
取得した資格 | ない |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | なし |
大阪モード学園の学科一覧
4.3 3件
ファッションデザイナー,ジュエリーデザイナー他
- 4年制
2.7 3件
- 目指せる仕事:
パタンナー,ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト他
- 447万円
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 312万円
4.4 7件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 435万円
4.0 5件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
- 224万円
3.0 1件