みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

入学する前に慎重に考えてほしいです。

グラフィック学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

グラフィック学科に関する評価

入学する前にもっと慎重に考えるべきです、モード学園はとても有名ですが、CMにもよく出てます、でも実際に入るとそうでもないような気がします、グラフィックデザインは実際に手に職のような学べるものが少なく、最初のデッサンも、画力ある学生とない学生がはっきりと別れていました、徹底的に基礎から教えないので、最初から遅れるとなかなかうまくなりません。また、学校全体的にスパルタ教育を徹底するので、なかなか理解できない、明らかに変わってるところもたくさんあります、事前に言われたことないのに、入ってから要求されて、ムカついたり、呆れたりすることもたくさんあるので要注意。入学する前に徹底的に問い詰めましょう。
    他にもグラフィック学科に力を入れてる専門学校がたくさんあると思います、本当にいっぱいいっぱい回って、慎重に決めてほしいです。

大阪府認定の就職訓練校なので、就職率は高いらしいです。ポートフォリオの制作や、面接の対策をしてくれるらしいのです、サポートに関して大丈夫ではないかと思われます。

どっちでもないって感じです、グラフィック学科は特に資格とか取らなくてもいいです、色彩検定など取れたとしても就職に有利とは言えないので、答えられません。

生徒はとても多いです、教室がパンパンです。入学する前に関係者に相談したことがあって、一つのクラスは多くても30人の制限があると言われましたが、実際にまあまあ超えています。この人数に対して先生は一人しかいないので、対応しきれないです。また、先生にもよりますが、多くの先生はよく喋る愛想の良い子を贔屓する傾向があって、授業中のほとんどの時間は活発な子んの周りに居続けます、授業と全く関係ない雑談もします。コミュニケーションが苦手な子はあんまり先生に指導してもらえないです。

大阪駅からわりかし近いほうかもしれないです、御堂筋線からも最近できた地下の通路で学校の下まで行けます。ただ、周辺環境はあんまり良くないです。周りにコンビニ、安いごはん屋さんがなく、結構あるかないといけないです。

教室にプロジェクターがないです、授業前に学級委員が早めに教務室に行って借りないといけないです。教室にあるプロジェクター用のスクリーンが小さくて角度も微妙です、後ろに座るとなかなか見えないです。でかい黒板があるのに使用禁止とされています、先生でも板書を書く権利がないようです。そのため、画面共有するか、ホワイトボードに書くしかないです、画面共有がカクカクで、ホワイトボードのマーカーが殆どインクが切れて、かすれて読めないです。学生人数が多いから、プリンターのインクも時々切れます、インクが切れて学内に予備が無いこともあります、そのため授業中提出の課題が出せなかったです。Wifiがないです、自分のパソコンを持ってきても使えないです、トイレも少ないです、探す必要があります。建物がとても高いのにエレベーターがすべての階に止まりません、降りてまた階段を使う必要があります。クーラーの効きも悪いんです、夏場のとき、教室が廊下よりも暑いです、などなど

人数が多くて充分に指導してもらえないことと
    学内の設備がイマイチのことを考えたら学費が高いと思います。

人数が多いので、色んな人と話せて友人関係を築くことはできますが、殆どの学生がとても活発でおしゃべりです、大学卒業してから来た人もいますが、ほとんどの子が高校卒業後そのまま来たんで、キャピキャピしています。授業中勝手に席替えして喋りに行ったり、大声で叫んだり笑ったり事も珍しくないです、なんだかんだ群れたがるのです。なので、いわゆる人間との付き合いが苦手で、静かな環境がすきな陰キャには厳しいです、なかなか馴染めず一人ぼっちになって、ストレスが溜まっていく可能性もあります。

グラフィックデザイン、レイアウト、Photoshop、Illustrator、After EffectsなどAdobeソフトの使用。デッサン、イラストレーションなど画力を上げるようなレクチャー。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、広告、パッケージデザインにも興味があって、グラフィックデザインを学べる学校を探してました、モードが一番有名なので、就職率高いと聞いたんで、ここに入りました。

2021年06月投稿

大阪モード学園の学科一覧