みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

派手な学校が好きならばいいかも

メイク・ネイル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

先生にかなり不満がありましたが、楽しい学校生活でした。3年間通いましたが、3年もいらなかったですね!

徹底的ではないですが、基本的なサポートはあります。
    学校からもいくつか紹介があるため、就職は可能です。

ネイルとメイクの資格がとれます。美容国家資格はとれないので、わたしは通信科に通い取得しました。

規模の大きい学校なので、毎年ド派手なファッションショーを行ったり、世界的なデザイナーやヘアメイクアーティストの講義が聞けます。その反面規模が大きい分、基本的な授業がグダグダしていたりスケジュールがよく変わります。生徒より学校の知名度や宣伝を一番に考えています。学校で毎年グループで制作を行いますが、その際もお金を使えと言われました。一般的な家庭の私はきつかったです

大阪駅からとても近いです。近くに百均などあればもっと便利ですね。

とても豪華だと思います。
    ただ決まった教室がないため、大きな荷物を毎日持ち帰るのが大変でした。。大荷物のためキャリーケースで運ぶ生徒もいました。

施設がかなり豪華なのと立地がいいです。
    しかし教育の点で考えると、かなり高く感じます。
    宣伝費でしょうか

私の学科は3年間同じメンバーですが、他の学科と交流する機会もあります。

基本的にメイクとネイルの授業で、テーマに合わせたメイク・ネイルを学び最後に撮影を行う流れです。基礎から学べます。
簡単なヘアアレンジやエステの授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 特殊メイクを学びたいと、学校を探しました。煌びやかな学校で先進的に感じたので選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アイリスト

2021年03月投稿