みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細
大阪モード学園
最高に楽しい学科!!
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
クラスは楽しかったし、
先生陣は時に厳しく時に優しく、、で学生生活を充実させてくれました。尊敬できる方ばかりで勉強になります。
イベント事もあるので、時にはクラスのみんなで楽しめもすよ。 -
就職
希望の就職先が見つかるまでたくさん先生が、調べてくれたり、面談もしてくれたり、企業さんにアポもとっていただきました。正に至れり尽くせりです。
真剣に悩み相談もできるほど真摯に対応して下さる先生ばかりです。 -
資格
はい。まず、過程のカリキュラムがものすごく充実しているので、何の心配もいりません。
講師の方も美容業界で一線で活躍する方ばかりで安心できます。何もかもが揃っています、モードには。 -
授業
まず、業界で一線で活躍されてる方ばかりが講師なので、ほんとに勉強になることばかりです。
講師歴も長いことやっているので、教え方もすごくわかりやすい。一流の講師が集うのが、モード学園です。 -
アクセス・立地
最高ですよ。駅から5分以内で行けますからね。しかも、ずっと直進すればつくので迷子にもならないから安心。
近くにコンビニや、飲食店もたくさんあり、いつでも買い物ができます。最高やで。 -
施設・設備
はい、充実しすぎてます。
校舎は毎日専属の清掃員さんが丁寧にお掃除してくださってますよ。ありがたき幸せやわ(*゚∀゚*)
ほんとに充実していて、何一つ不自由なことはありませんでした。
モード学園最高。万歳。 -
妥当ではありますが、やはり専門学校にはなるので、道具代だったり、消耗品にお金は別途かかりますね。。。
まあ、仕方はないことですが、それなりに不自由なくさせていただいてたんで、安心できますよ。 -
学生生活
ほかの学科とも交流があるので仲良くなる機会はたくさんありますよ。楽しいですよ。
男女交際は自由にして大丈夫です¥(//∇//)¥
私が学生の頃もカップルはたくさんいてましたよ。
所属 | ヘア・メイクアーティスト学科 なし。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ヘア メイク ネイルが大体。 カットの仕方、パーマの当て方、カラーの塗り方、カラーの作り方、ワインディング、オールウェーブなど。 メイクは、ナチュラルメイクや舞台メイク、宝塚メイク、ホラーメイクなど。 ネイルはマニキュアを塗る程度だけ。基礎だけ。
コース・専攻
すいません、所属してたコースはなかったので、ありまへん!!! |
取得した資格 | 美容国家資格 メイクアップ検定 ネイリスト技能検定 ジェルネイル技能検定 |
大阪モード学園の学科一覧
4.3 3件
ファッションデザイナー,ジュエリーデザイナー他
- 4年制
2.7 3件
- 目指せる仕事:
パタンナー,ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト他
- 447万円
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 312万円
4.4 7件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 435万円
4.0 5件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
- 224万円
3.0 1件