みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

内容の濃い日々の生活

ゲーム制作コース 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作コースに関する評価

かなりいい学校ですが少し対応面で不満があるので、この点数となります 人によりますが、途中で挫折することがなければいい学校だと思います

• 就職

就職率は高いが、個人的にサポートが薄く感じているから サポートしてくれる先生方としてくれない方の対応が目に見えて違う

• 資格

資格勉強の科目は充実しており、わかりやすい先生もいるが、サポート面が少し少ない

• 授業

先生によって大きく左右される科目があるため 授業はかなり質が高いが、それによって成長が感じにくい(他人と比べてしまう)

大阪駅や梅田が近い為、授業前や後に寄り道がしやすい 授業が速く終わる日には、ユニバに行くことも可能

設備が豊富だが、インターネット環境が少し弱いところ 人数が多い為しかたがない

• 学費

学費が高いですが学べることを考えると値段は妥当 かなりの技術が身に着く

一クラス約40人ほどで趣味が似ている人が多い為友人関係は築きやすいが、グループ制作の過程で友人関係にひびが入ることがある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口出口での消毒 授業終了時に使用した机の消毒作業 マスク着用の徹底

口コミ投稿者の情報
所属 ゲーム学科
この学科で学べること
学科
ゲームを作る為のプログラム ゲームエンジンを使った制作 ゲームを作る際の考え方 資格の為の勉強
コース・専攻
先ほどの学べる内容と同様
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きで仕事としてもかかわっていきたいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる