みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
履正社国際医療スポーツ専門学校
ワンフォーオール オールフォーワン
理学療法学科に関する評価
病院に働いてる先生や、スポーツ現場に出ている先生方がいらっしゃるので常に勉強についてもサポートしてくださります
就職
資格を取れたら就職先が決まります
そのため資格を取れるか取れないかで就職が決まり、複数資格が取れるのでそれも取れれば就職の幅が広がります -
資格
先生方が常に生徒に向き合って下さり、個別の面談や国家試験対策の授業など資格を取るために色々な援助をして下さります
授業
授業の担当教員によりますが様々な授業のエキスパートの先生方がいらっしゃるのでとても充実しています
アクセス・立地
阪急電車しかないので環境はいいとは言えないのですが、食べ物やさんが多く授業後などお腹を満たせるところは多いです
施設・設備
来年から新校舎になるので設備自体は分からないのですが
トレーニングルームや実習室、自習室が多くあるので充実していると思います -
学費自体は免除や、試験を受けたら定額免除など色々な学費などがあるので頑張れたら妥当だと思います
学生生活
学年で一致団結して試験に望むという先生からの言葉がよくあるので友人関係は作りやすいと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
理学療法士とアスレティックトレーナーの資格を同時に取得出来ることを目的としているのでその両方の勉強ができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アスレティックトレーナーと理学療法士の資格を同時に取得できるのでしんがくをしました |
希望業界に就職できたか | はい |
履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧