みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
履正社国際医療スポーツ専門学校
他校をおすすめします。
柔道整復学科に関する評価
退学者が思いの外多く、試験の成績も全体的によくない。サポート体制も各講師によってバラバラ。
卒業までに資格取得できるのか、という不安はずっとあります。 -
就職
表向きの就職率はいいですが、現実的には内容がどうなのかな?という気はします。
資格
コロナ影響オンライン授業がほとんどだったのもあってか、成績はいいとは言えないので、、、
全体的に見ても資格取得率は低いのでは?と感じています。 -
授業
講師によってバラバラですが、中国籍の講師がいて、内容はまともであっても言葉の発音が聞き取りにくく、実際に間違えて認識する生徒が多数。
これは大きな問題点だと思います。 -
アクセス・立地
駅から距離が少しありますが、梅田からすぐだし通学するにあたって特に問題はないと思います。
施設・設備
Wi-Fi環境も一部分。
オンライン授業時も端末や環境のサポートなし、近いうちに紙ベースの授業ではなくPCでと聞いたが…
端末準備は完全個人負担、環境はどうする?!
遅れている思います、 -
他校のことを調べていないので判断しにくいですが、正直言って高いなと感じます。
学生生活
同じような目標を持っているもの同士なので、自然と話も合い楽しい学校生活をおくれています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
柔道整復師の資格取得に向けてひたすら授業受けます。 少ないですが実習や留学もあります。 実習は狭い整骨院で複数の生徒が行くので、はっきり言って意味がない。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツトレーナーになりたくて、柔道整復師の資格をとるために選びました。 |
履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧