みんなの専門学校情報TOP
履正社国際医療スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
履正社国際医療スポーツ専門学校
個人個人を親身にみてくれる
鍼灸学科に関する評価
設備はまあまあ。生徒も使用できるプールやトレーニングマシンがあるがあまり需要なし。その分、学科の教員は皆それぞれ人間味があり、相談や質問にも親身に答えてくれる。休み時間や放課後、空いてる時間を利用してわからないところを教えてくれる先生もいてすごく助かった。中国研修があり解剖など貴重な体験もできてよかった。
就職
担任の教員が生徒それぞれに細かく話を聞き、親身になって相談に乗ってくれ、働く場を探してくれたりして助かった。
資格
三年生になってからは度々卒業試験、国家試験を前提とした小テストや何でも勉強していい時間などが設けられ、役立った。
授業
実技の教員は殆どが臨床経験豊富で、色々な貴重な話や治療に役立つ情報を教えてくれ、とても役に立った
アクセス・立地
駅からは近くて便利だが、近くにコンビニなどはなく、徒歩一分以内のジャパンのみ。近くに飲食店は多々あるが気軽に買える学食やインスタント麺などの販売機などがあればよかった。それだけが難点。
施設・設備
奨学金制度があるのでとても助かった。中国研修などがあるので少し高めだとは思うが貴重な体験はできたと思う。
校内の設備はトレーニングマシン、プール、整骨院など。茨木キャンパスに実技で向かい、実際に生徒に治療前提で鍼を打たせてもらう授業などあった。
学生生活
近くに飲食店があるので、帰りが夜になると生徒同士で飲んで帰ったり、食べて帰ったりして楽しかった。同じ志をもつ者同士、助け合いが多くとても楽しかった。
この学科で学べること |
学科
はりきゅう実技、他筆記、中国研修での解剖体験は貴重。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | はり師きゅう師という国家資格が取得できるため |
取得した資格 | 鍼灸整骨院 |
就職先 | 鍼灸整骨院 |