みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
履正社国際医療スポーツ専門学校
本気でトレーナーになりたいなら!
スポーツ学科に関する評価
本気で合格したいひとにはとてもいい専門学校だと思います。実習先も豊富で、先生方も面白い先生ばかりですし、たくさんの経験をできました
就職
就職の悩みも親身になって相談にのってくださり、いろんな施設を紹介してくれます。
資格
合格率などはそれぞれのやる気もあると思いますが、真剣に取り組む生徒にはわからないところをわかるまで説明してくださいますし、居残りをして勉強もできるし対策授業もあるのでよかったなと思います。
授業
授業内容も豊富で、テストも厳しいです。質問もしやすい環境だとおもいます
アクセス・立地
大きな駅からも近く、通学には便利でした。スーパーも近くにあるのでとても便利です
施設・設備
もっとトレーニングルームなど設備が充実してたらいいなと思います。
正直学費についてはあまり理解していませんが、ほとんどの生徒が奨学金を借りていました
学生生活
友人関係など派閥ができたりもありましたが、最終的には一致団結してすごせたとおもいます
学科における希望業界への就職率
所属 | スポーツ学科 パーソナルトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時はトレーナーになるための基本を全体的に学びます。1年の後半に専門学科にわかれます
コース・専攻
資格試験の対策が多く、より深く学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 関西の専門学校で探して、何個かオリエンテーションにいきましたが、私は甘すぎる環境だと流されてしまいがちなのでここを選びました |
取得した資格 | NSCA-CPT、PHIPilates、ViPR |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | プライベートジム |
履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧