みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
履正社国際医療スポーツ専門学校
実習が豊富で経験重視している。
柔道整復学科に関する評価
行事がたくさんあって交流を深める事ができる(一泊研修、球技大会、体育祭、外国研修)クラスが変わらないから仲がもっと良くなる
就職
柔道整復師の資格を取得すると、接骨院の開業であったり整形外科へ務めたり、デイサービス、色々な就職先があり充実している。
資格
合格率が特に低いATの資格は、大阪でも上位にあたる合格率です。資格取得のための実習や研修が豊富にある。
授業
有名なプロ選手と関わっていたりと経験豊富な先生がおり、様々な話しを聞けて嬉しい。
アクセス・立地
十三駅から徒歩7分程で行ける。駅周辺には飲食店やコンビニが充実しており、便利。
施設・設備
少し狭いかなと思うけど、設備は完備してあります。庭など、大学のようなキャンパスにしてほしいです。
少し高いと思いますが、返さない奨学金のテストがあったりと負担を少しでも軽くおさえることのできる方法もある。
学生生活
色々な県から来てる人がいて、方言が聞けて楽しい。特産物、有名なものも知れるので全国各地に友達が増えて嬉しい。
所属 | 柔道整復学科 柔道整復学科 午後コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療の道へ進むにあたって身体の基礎から学び、二年次からは基礎を踏まえて柔道整復師の資格を取得するためのテーピングや包帯などをします。
コース・専攻
栄養学、公衆衛生学、心理学、解剖学、柔道整復論、生理学、包帯固定学、総合学習 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に部活で怪我をしてしまって、接骨院に通うようになり先生に憧れを持ったから。 |
履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧