みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪リゾート&スポーツ専門学校
就活も安心!
スポーツ&アクティビティ科に関する評価
同じ目標を持ってるから皆意識が高い!ついていこうと頑張れるから成績も上がる!やるかやらないかは自分次第!
就職
就活のサポートは完璧!生徒一人一人に合った就職先を一緒に考えてくれたりする!模擬面接などもあって自分の良いところや悪いところまで分かっていい!
資格
資格の為の授業や補習など、先生が全力でサポートしてくれる。分からないところはすぐに教えてくれるところがいい。
授業
授業内容は充実していて分かりやすい!先生も一人一人を見てくれるので安心する。ただ、先生の好き嫌いが目に見えてわかるのがイヤ。
アクセス・立地
梅田からもアクセスはいい!昼はコンビニに定食屋さんなど沢山のお店がある!ただ、夜は夜の町になるので危ない。
施設・設備
建物が全体的に古い。オープンキャンパスで行ったところはキレイだったのに実際に勉強する教室はボロボロで壁に穴が空いてた。(笑)
学費は普通だと思います。授業内容を見てもこれくらいがベストだと思います。これ以上高いといかないです。
学生生活
ボランティアなど積極的にやると他の学科の子達とのふれあいがあるので友達も沢山できる。恋愛は人それぞれですが、私はリゾスポ男子と結婚しました。
所属 | スポーツ&アクティビティ科 秘密です。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
初めからある程度学科に分かれてるからやりやすい。
コース・専攻
とっても専門的なことを学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | なりたい自分になれるから。専門性を活かせるのが魅力的! |
取得した資格 | 秘密です。 |
就職先 | 学生時代働いていたフィットネスに就職。諸事情で辞めましたが、今は大手フィットネスで働いています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
4.1 20件
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,体育教師他
4.1 15件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツコーチ,中学校教諭,高校教諭
5.0 1件
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー他
3.9 14件
- 目指せる仕事:
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ他
- 375万円
- 3年制