みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分だけの強みを持った保育者になれます

こども総合学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

こども総合学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭はもちろんのこと、その他にも専門的な資格をコースを選択して取得出来るため、就職の際はかなりの強みになります。

• 就職

クラス制になっていて、クラス担任の先生とエリア担当と言って、クラスの相談はクラス担任に、就職又は実習園はエリア担当に、と言って先生が定期的にクラスなどに来てくれるので、相談しやすい環境なのでサポートが手厚いです

• 資格

3年制を選ぶと、3回生になった際にコース選択が出来るため、保育士、幼稚園教諭の他にプラスアルファで資格を取得出来るためお勧めです。また、クラス制なのでHRで開講されている資格講座を順次リマインドしてくれる為、開講情報なども知りやすいのでとても丁寧な学校だと思います。

• 授業

過去にに保育園などで働いていた先生や、実際に保育園などで働いており、中には現役で園長をしている講師の方がいらっしゃる為、実体験をまじえて授業をしてくださるため、授業の質が高くとても実用的です。

JR新大阪駅から徒歩15分で通えるため、アクセスはかなり良いです。しかし駅から近いこともあり、窓を開けると電車の騒音が大きいです。また近くに御堂筋線、阪急線も通っている為どの方面からもアクセス出来ます。

全体的に縦に長い校舎のため学室は高校と変わりません。
    なので別館と言って本館の他に複数後者があり移動学室で授業を受けます。そのため、移動などに時間は使いますが、本館から15分程度と行きやすいです。別館画ある為個別でピアノやPCも1人1台使えるためいいと思いますが、あまり移動に時間をついやすことが苦手な方は頭に入れておいた方が良いと思います。

• 学費

正直にいって、安くはありません。
    紙媒体の教科書を使用しているので、デジダル教科書を使用している学校と比べると約10万前後ぐらい教材費は高くなっていると感じます。

25人前後でクラスが構成されているため、高校と雰囲気は変わらないと思います。その為話す機会が多く友達は作りやすいと感じました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
コースが、6っあり、
音楽コース、スポーツコース、食育コース、心理コース、病児保育コース、ITコースと選択出来ます。それぞれ3回生時には別れて授業を行っています。
この学校・学科を選んだ理由 保育の中でも、保育園や幼稚園といった場所ではなく、病児保育をしたいと思っておりました。しかし、ほとんどの保育学校は、国家資格取得だけを掲げている学校が多かったです。しかしこの学校はコースに病児保育という関西でも限られた学校でしかないコースを取り入れていた為志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる