みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

最後の青春

こども総合学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

こども総合学科に関する評価

コースに別れている為学びたいこと、力を付けたいことなど自分に合った学習の仕方ができる。
    最初に時間割が決められる為、どうしてもしんどい日、楽な日の差が生まれる

• 就職

特に理由はないが3点。何より自分が動かないといけないので、サポートするにもしようがないと思う。
    気軽に相談できるような先生を1人は作っておくことが大事だと思う。

• 資格

自分が頑張れば問題無く資格は取れる。もし成績が悪くても先生がどの教科をどのくらい頑張ればいいか教えてくれる。

• 授業

楽しい授業がたくさんある。実際現場で働いている経験がある先生もいるので授業以外でもたくさんいい話が聞ける。

JR、阪急、地下鉄の駅が近くにあり行きやすい。近くにたくさんご飯屋さんがあるのも魅力的。梅田も近く放課後遊びに行きやすい。

最近校舎ができたということもあり綺麗。地下に体を動かせるようなスタジオがあったりピアノの部屋もたくさんある。

• 学費

これに関してはどうしようもないと思うが学費はやっぱり高い。奨学金から直接学費を払うシステムを利用していたが便利だった。

クラスが分かれている為友達ができやすい。心配する必要はないと思う。たくさんのカップルができており、現在結婚している人もいる。

口コミ投稿者の情報
所属 こども総合学科 こどもスポーツコース
この学科で学べること
学科
社会福祉関係。こどもの医療に関係すること。食に関すること。運動に関すること。ピアノ、絵本を読む(作る)折り紙などの技術
コース・専攻
こどもとの遊びについて。ダンス等遊ぶの種類。実際に遊ぶ。発達に合わせた遊び。
取得した資格 保育士第2種。幼稚園教諭第2種。社会福祉主事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる