みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

多くの資格が取れ、自分に自信が持てる

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

一年という短い期間だったがたくさんの資格がとれ、行事も参加できてとても充実した就職もしっかりとサポートがあったのでやりやすかった

面接指導がとても丁寧でやりがいがあった就職率もとても高く、授業もわかりやすかった

資格取得にあたっての勉強方法や課題などがとてもわかりやすく丁寧で多くの資格が取れた

授業はわかりやすく、テストで間違えたところも丁寧でわかりやすく教えてもらった

どの駅からも徒歩10分以内でとてもアクセスしやすかった梅田や新大阪駅が近くていろいろな場所に遊びに行くことができた

紙のレセプトだけではなく実際にパソコンを用いてレセプトを見るなど実際に病院で行う仕事内容などを授業でしていて就職してから役にたった

医療事務科は一年制だったが、多くの資格を取れたので妥当だと思う

県外から来る方も多く、いろんな人との出会いがあった、また、行事では別の科の人との交流もあったので楽しかった

私が通っていた時は新型コロナウイルスは流行っていなかったインフルエンザなどの感染予防対策はあった

医療事務に必要なレセプトの読み方、医療費の算定の仕方などをしっかりと学べる。また、医療事務だけではなく歯科事務や医療関係の仕事をするにあたっての勉強も学ぶことができた
この学校・学科を選んだ理由 私は一年という短い期間で多くの資格がとれ、なおかつ就職率が高いというたころに惹かれて入学しました
取得した資格 医療事務検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の個人病院に就職した
学校が返信できる口コミ