みんなの専門学校情報TOP
大阪医療秘書福祉&IT専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪医療秘書福祉&IT専門学校
専門学校選びも重要だが、要は本人のやる気
医療保育科に関する評価
保育科ということもあり、比較的明るい方が多く、過ごしやすい環境ではありました。楽しかったですよ。実習も2週間ずつでした。
就職
就職率が90%代が殆どなので最後まで親身に相談に乗ってくださいますよ。
資格
資格は個人のやる気によって取れているイメージです。
検定ウィークなどもあります。 -
授業
外部から体育や解剖生理学など、講師も来る為、授業としてはとても充実していると思います。
アクセス・立地
阪急京都線の南方駅や、御堂筋線の西中島南方駅が比較的近いです。JR新大阪駅が少し遠いように感じますが15分ほどだそうです。
施設・設備
比較的綺麗です。エレベーターが2台しかなく、学校は8階建ての為、早朝は混雑します。登校時間などに配慮が必要です。
少々高い気もしますが、奨学金や、AO特待生などもあるので充分賄えるかと思います。
学生生活
比較的目立ったものはありませんでした。ただ生徒の9割以上が女子の為、少しのいざこざはあるかもしれませんね。
学科における希望業界への就職率
所属 | 医療保育科 医療保育科の小児看護コースでした。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
保育士資格、幼稚園教諭2種免許を取得できるように3年間勉強をします。その他にコース選択で医療事務コースを選択した場合、医療事務検定や調剤事務検定なども受けれるようです。
コース・専攻
医療保育について細かく噛み砕いて学び、深めていく感じになります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士を目指していたのですが、医療保育科ということで医療についても学べると知り志望致しました。 |
取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭2種免許状、パソコン検定3級、など。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育所へ就職しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容