みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ビューティーアート専門学校
色んな学校を見て良く考えて選んでください
トータルビューティー科に関する評価
美容科やヘアメイク科よりは扱いは雑かなと思うけど、トータルでしかできないことがあり、ネイルは検定やコンテストも多いのでやりがいがあって楽しいです
就職
就職すぐに終わる人が多いのでサポーターとかもしかっりしてるとおもうあ
資格
2年のうちでいろいろな資格が受けれて、8割9割の確率で取得できると思う
授業
先生の技術はあるのですが伝達事項などが遅すぎる時もあり、先生寄って教え方も異なるので合わない人もいるかと思います
アクセス・立地
阪急と御堂筋が徒歩5分圏内でJRが徒歩15分圏内似あるのでいろんなところからこれると思います
施設・設備
コンビニやお弁当屋さんなどが知覚にいっぱいあるし、駅もちかいのでいいと思います
どこの専門学校でも学費は高額なことが多いと思いますが、特待生制度も入学面接等であるのですが自分の頑張り次第で変わるともうのでそこはいいところだと思います
学生生活
学科を超えて友達もできたりするし、ビューティー以外に三幸学園の姉妹校の交流もあるのでいいと思います
この学科で学べること |
学科
メイク、エステ、ネイル、トータルコースの4つに別れてメイク、エステ、ネイルはとことんそれを学び、トータルはアロマやヨガなどのちょっと違った分野も学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ネイルが好きで入学したいと思いましたが、美容師免許取得コースもあると知り両方を学べるところに魅力を感じました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書