みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ビューティーアート専門学校
ちょー楽しい学生生活
トータルビューティー科に関する評価
メイクネイルエステまだどこに進むかは決めれてなかった自分にとっては半年間すべて学びそこからコース選択をして行くというシステムがとても良かったです。
就職
就職するための過去の先輩方の面接で何を聞かれたか、人数などが
書かれた紙が分かりやすくファイルされている。 -
資格
検定の合格率はかなり高い方だと思います。夏休みなども利用して先生方が一人一人丁寧に見てくれます。
授業
9割実技で、先生方も一人一人の技術を順番に見てわかりやすく教えていただきます。
アクセス・立地
JR、メトロ、阪急どこからも15分あれば着きます。コンビニやスーパーも近くお昼ご飯をすぐ買いにいけます。またカラオケやカフェ、飲食店などがあり放課後も充実した時間が過ごせます。
施設・設備
教室はとても綺麗です。授業で好きなネイルをする時はジェルの色もたくさん揃っており自分の理想の仕上がりになります。
TB科の場合教材をネイルエステメイク全てそろえるので安いとは言えませんが美容系のどの仕事につきたいかまだ迷っている方にはとてもおすすめです。
学生生活
入学してすぐ交流する機会を多く与えて頂くのでクラスみんな仲が良くコース決めがあり半年で離れてしまう友達も居ますが未だに会って仕事のことを話したりできる関係です。美容業界では情報交換も大切だと思うのでとてもいいと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | トータルビューティー科 ネイルアートコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
半年間はメイク、エステ、ネイルの実技と皮膚学や生理学、栄養学、カラーなどの座学も学びます。その後はコース選択をして検定や資格取得に向けて実技を主に学んでいきます。
コース・専攻
1級、上級までの検定取得に向けての実技とそれに合わせて筆記の座学も少しあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容系の職業につきたかった。またコース選択が半年後にある事を魅力に感じて大阪ビューティーアート専門学校を志望しました。 |
取得した資格 | JNEC日本ネイリスト協会ネイリスト技能検定1級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ネイリスト |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書