みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ビューティーアート専門学校
自分まで美しくなれる!
ヘアメイク科に関する評価
美容師免許も欲しい!、でもヘアメイクとしても学びたい!と思っている方にはピッタリな学科です。他のコースにメイクコースはありますが、やっぱり学べる量が違います。撮影の授業もたくさん行えたり、ショーメイクなども勉強できるため、将来にすごく役に立つことばかりです。
就職
自分が行きたい就職先にほとんどの方が行けており、充実した社会人人生を過ごしているなと感じます。学校にも資料がたくさん残っており、それを参考に安心して就職先を見つけることができます。
資格
学科ごとで取れる資格は変わってくるのですが、任意で取れるものが多いため、強要もされず自分が欲しいと思ったものだけとる事ができます。
その資格に向けて学校側もしっかり対策してくださるので合格率は高めです。 -
授業
生徒によって合う合わないはありますが、先生全員とてもいい先生で向き合って話を聞いてくださります。質問するとすぐに答えてくれ優しく丁寧に教えてくださります。
アクセス・立地
最寄りは新大阪駅、御堂筋線 西中島南方駅、阪急電車 南方
周りにコンビニやご飯屋さんも多くとても良いです。 -
施設・設備
比較的校舎は綺麗で、毎日掃除をしてくださる方もいらっしゃり、美しく保たれています。不便だと感じることもない。
学費は安いと学校側も言い切っています。ですが、任意の検定などで別途料金がかかることがあるのでそちらの方で高いと感じる方もいるかと思います。
学生生活
今の私のクラスは全員で24人なのですが、全体で仲が良くうるさいと言われてしまうほど元気です。行事も協力してしようと想いが強く、とても良いものを作ることができます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家資格も取れる学科なので、国家資格に合格に向けたカリキュラムに加え、ヘアメイクもじっくり学べる学科です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 初めは美容師になりたいという想いから美容専門学校を選びましたが、メイクも気になりはじめ、学校を探していたところヘアメイク科という学科を見つけ、ここだと美容師免許も取れるし自分が好きなメイクとたくさん学べるということに気づき、選びました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書