みんなの専門学校情報TOP
大阪ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪ビューティーアート専門学校
合う人には合う、合わない人には合わない
美容科に関する評価
国家試験の課題のポイントや、出やすい項目などを教えて下さるので国家試験の合格率は高いです。他のところはどうかは知りませんが、就活のサポートもして頂けるし、とてもいい学校だと思います。ただ、個人の感想ですが、先生方の中にも時々合わない方がいらっしゃるので、そこはマイナスです。
就職
サポートはしっかりしていると思います。就職対策などの時間が設けてあり、資料を探し、就職先を見定めています。早い人は3月に内定が決まっていました。
資格
結局は自分の努力になります。が、しっかりと授業を受けていたら大半は取れるんじゃないかと思います。ただ、実技面で得手不得手もあると思います。その時はアドバイスなどを貰えます。
授業
現在座学はオンデマンド、実習だけ対面となっています。
先生方は美容師経験のある方が多く、就職したあとの話や実際に働いた体験談などを聞けます。
また、しっかりとした指導をしており、苦手な人にもわかるように教えて頂けます。 -
アクセス・立地
最寄りがJR新大阪駅、阪急南方、OsakaMetoro西中島南方があります。どこも徒歩5分程度です。学校の裏側にはローソンがあり、学生達はそこで昼ご飯を買うことが多いです。混むため、授業が終わればすぐに行くことをオススメします。他にも弁当屋や、ラーメン屋が周囲にあり、友達とそちらで食べるのもよし、梅田まで行って梅田でお昼をとるのもよし。
ただ、淀川がすぐ近くにあるので津波が来たら終わりです。 -
施設・設備
シャンプー台が合計で20台を超えていると思います。それだけではなく、エステやネイルなどの専門器具もしっかりと揃えてある印象があります。
エレベーターは2台で、感染対策のため、4人までは同時に乗れます。
2階から5階までに自販機があるので学生はよくそこで飲み物を買っています。 -
学費は安いとは言えませんが、他の美容学校と比べると比較的安い方かと思われます。先に記述した通り、設備がしっかりとしているので妥当な金額かと思われます。
学生生活
入学後、三幸フェスというものがあり、そこでクラスや他の学科の人達とコミュニケーションを取れます。しかし、私達の世代は三幸フェスどころか入学式すらなかった為、そのような親睦の場は取れませんでした。インスタなどで先に数人フォローしておくのがオススメかと思われます。
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容科 メイク&アイラッシュコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生は国家試験課題のカット、ワインディング、そしてスタイリスト向けのコースのため、シャンプーレッスンやヘアアレンジの授業もあります。後期には国家試験課題のオールウェーブセッティングが学科全体に追加されます。 後期からはコース選択もあります。
コース・専攻
このコースは主にメイクについて学びます。1年後期からメイクの授業が追加され、2年になってからはサロンワークという授業があります。そちらはヘアアレンジやメイク、そしてアイラッシュ(まつげエクステ)を学びます。 美容師志望の人もいますが、半分ほどはアイデザイナー(アイリスト)やヘアメイクアーティスト志望です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校2年生の頃から約2年程V系バンドのライブに足を運んでおり、将来そういう関係の仕事に就きたいなと思い、たまたま高校の進学イベントでこちらの方が来たので、この学校にしました。 |
取得した資格 | 着付け検定3級、ビジネスマナー検定3級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書