みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ トータルビューティー科
大阪ビューティーアート専門学校
トータルビューティー科の口コミ一覧
トータルビューティー科に関する評価
人によるがいいと思う、自分の学びたいことを学べてる感はある。ただ前期は自分のしたいこと以外もメイクしたいのにエステネイルなどにはなる
就職
先生は少し適当だが、自分がそれなりにやる気出したらやってくれるから、最後は自分次第になる
資格
だいたい取れるから普通に授業受けてればそれなりには大丈夫だとおもう
授業
ひとによるが良い先生はすごく丁寧に教えてくれる、よくおこってる先生もいる
アクセス・立地
いい。学校の周りにはたくさんのお店もあって学校終わりのご飯とかも最高
施設・設備
まーまーいいと思う、入学前は第三校舎まであるとはおもわなかったのが1番のびっくり
いいとおもう。妥当、ただ購入品が無駄に高いイメージだった。マスカラハイブラは特にいらない
学生生活
すごくたのしいから1番入学してよかったと思う点は友達関係がすごく楽しいということ
学科
メイク、フォト、着付け、エステ、ネイル、デッサン、特殊メイク、ヘアアレンジ等様々なことが学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 最初はパンフレットがキラキラしてて可愛いが理由だったけど、どんどん魅力的に思えた |
トータルビューティー科に関する評価
美容科やヘアメイク科よりは扱いは雑かなと思うけど、トータルでしかできないことがあり、ネイルは検定やコンテストも多いのでやりがいがあって楽しいです
就職
就職すぐに終わる人が多いのでサポーターとかもしかっりしてるとおもうあ
資格
2年のうちでいろいろな資格が受けれて、8割9割の確率で取得できると思う
授業
先生の技術はあるのですが伝達事項などが遅すぎる時もあり、先生寄って教え方も異なるので合わない人もいるかと思います
アクセス・立地
阪急と御堂筋が徒歩5分圏内でJRが徒歩15分圏内似あるのでいろんなところからこれると思います
施設・設備
コンビニやお弁当屋さんなどが知覚にいっぱいあるし、駅もちかいのでいいと思います
どこの専門学校でも学費は高額なことが多いと思いますが、特待生制度も入学面接等であるのですが自分の頑張り次第で変わるともうのでそこはいいところだと思います
学生生活
学科を超えて友達もできたりするし、ビューティー以外に三幸学園の姉妹校の交流もあるのでいいと思います
学科
メイク、エステ、ネイル、トータルコースの4つに別れてメイク、エステ、ネイルはとことんそれを学び、トータルはアロマやヨガなどのちょっと違った分野も学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ネイルが好きで入学したいと思いましたが、美容師免許取得コースもあると知り両方を学べるところに魅力を感じました |
トータルビューティー科に関する評価
多くの企業と深い繋がりのある学校なので大手企業に就職したい人にとっては頼りになる学校だと思います。先生もある程度つてをもってくれてるので、就活で困った時は助けてくれると思います。
就職
個別面談等で就職の面倒は見てくれますが、かなり急かされます。
資格
検定対策はしっかりとしてくれて、ほとんどの子は合格できていました。
授業
長期休み中も先生がきてレッスンや模擬テストをしてくれました。
アクセス・立地
西中島南方駅から徒歩5分くらいでなかなかの好立地だと思います。
施設・設備
クラスの人数が多く座学の授業は3人で1つの机を使っていて狭かったです。
前期でしか使わない教材などもあり、正直勿体無いと思いました。
学生生活
ギャルはギャルで仲良くしてくれるのでクラスの輪が乱れることはなくまあまあ良かったです。
学科
トータルビューティーコースでは様々な分野の検定を数取得できるので、広く浅く学びながら将来の可能性を考えながら学校生活を送ることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があるけどまだはっきりと何がやりたいかは決まっていなかったので、トータルビューティーを学べる学校を選びました。 |
就職先 | エステサロン |
トータルビューティー科に関する評価
インスタやティックトックでみたようなネイルがしたいという方にとって
とてもいい学校だと思います。
たくさんのネイルのやり方を教えてもらえます。 -
就職
有名な学校で色々なところの選択があって、どうしようか色々な選択肢が欲しいという方にとってもいいと思います!
それに、先生と話し合ったりしてみて私は今、就職先が決まりそうです -
資格
多分大丈夫です!
この学校は勉強というよりかは実際にやってテストなどしたりすることが多いので、就職先の面接などのときにテストではいいところがでます! -
授業
私は先生に色々教えてもらいました!
先生に教えて貰ったことを生かしてやることで、さらにいいものが仕上がりました! -
アクセス・立地
最寄り駅は阪神梅田駅です。歩いてそこまでかからないので大丈夫です!
施設・設備
普通に過ごしやすいです!
特にトイレなども綺麗で清潔です。A型のかたなどはトイレなども気にする方が多いですが、A型の方でも私も行けるので大丈夫だと思います! -
専門学校なので、それなりに値段はしますが就職先もすぐに決まって、
充実しているのでそれなりに払った価値があります。 -
学生生活
今もずっと遊んでいる友達などたくさんの友達が出来ました。
それなりにふれあうことが多いので、人と話すのが苦手な方でも
だんだん慣れてこれると思います。
所属 | トータルビューティー科 ネイルコース |
学科
ネイルのコーティングの仕方、爪の手入れ、塗り方など様々です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からネイルというのに夢を持っていて、ネイルができる人になりたいと思って、専門学校に通い始めました。就職率を見た時にすごく良かったので 入学しようと決意しました。 |
トータルビューティー科に関する評価
先輩がいっててオーキャンいって決めたけどふつーにあたりだとおもう!美容学生しんどくて辞めたいって毎日思うけどたのしい!
就職
色んな選択肢があるし先生も優しいし、実技はしんどいけどやりたい職につけると思う!!
資格
めちゃくちゃいいと思う!マツエクしたいから美容師免許もいるけどそれも含めて
授業
まあ実技はしんどいけど先生はおもろい!!優しい!たのしい!!
アクセス・立地
家からは遠いけどまあ帰りに難波とか梅田いけるし全然いい!!!
施設・設備
美容学生特有の荷物はめちゃくちゃ多いけど、学校自体はいいと思う!
まあ美容学生にしては妥当だと思う!ケープとかメイク用品ももらえるし!
学生生活
たのしい!みんなとりあえずかわいい!かわい!!かわい!!以上!
学科
ヘアメイクも出来るしとりあえずなんでもできる!美容学生最高! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先輩がいっててオーキャンいってたのしそう!かわいい!美容学生したい!ってなりました |
トータルビューティー科に関する評価
さまざまな分野をおためしできるので迷っている人にいいと思います。しかし、美容師免許を摂ることが出来ないのでアイラッシュなどは注意が必要です。
就職
その生徒さんの努力次第です。サポートはしてもらえますが自主性が大事です。
資格
資格を取ることは簡単ではありませんので自分で努力をする必要があります。
授業
だいたいの先生方は、とても気さくなのでいい授業だと思います。
アクセス・立地
最寄り駅からほぼ直線で着きます。周りには何も無いですがコンビニが1件だけあります。
施設・設備
特別新しい訳ではありませんが比較的いいほうだとおもいます。白とピンクが入っていたりで少し可愛いです。
学費は検定代なども含めそれなりにはかかります。安くは無いです。
学生生活
学科やクラスによって異なりますが活発な子達が多いと思います。
学科
メイク、ネイル、エステなど座学も最初は習います。あとからひとつ選択できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 希望するコースのスタイルがここにしかなかった。オープンキャンパスの印象が良かった。 |
トータルビューティー科に関する評価
メイクネイルエステまだどこに進むかは決めれてなかった自分にとっては半年間すべて学びそこからコース選択をして行くというシステムがとても良かったです。
就職
就職するための過去の先輩方の面接で何を聞かれたか、人数などが
書かれた紙が分かりやすくファイルされている。 -
資格
検定の合格率はかなり高い方だと思います。夏休みなども利用して先生方が一人一人丁寧に見てくれます。
授業
9割実技で、先生方も一人一人の技術を順番に見てわかりやすく教えていただきます。
アクセス・立地
JR、メトロ、阪急どこからも15分あれば着きます。コンビニやスーパーも近くお昼ご飯をすぐ買いにいけます。またカラオケやカフェ、飲食店などがあり放課後も充実した時間が過ごせます。
施設・設備
教室はとても綺麗です。授業で好きなネイルをする時はジェルの色もたくさん揃っており自分の理想の仕上がりになります。
TB科の場合教材をネイルエステメイク全てそろえるので安いとは言えませんが美容系のどの仕事につきたいかまだ迷っている方にはとてもおすすめです。
学生生活
入学してすぐ交流する機会を多く与えて頂くのでクラスみんな仲が良くコース決めがあり半年で離れてしまう友達も居ますが未だに会って仕事のことを話したりできる関係です。美容業界では情報交換も大切だと思うのでとてもいいと思います。
所属 | トータルビューティー科 ネイルアートコース |
学科
半年間はメイク、エステ、ネイルの実技と皮膚学や生理学、栄養学、カラーなどの座学も学びます。その後はコース選択をして検定や資格取得に向けて実技を主に学んでいきます。
コース・専攻
1級、上級までの検定取得に向けての実技とそれに合わせて筆記の座学も少しあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容系の職業につきたかった。またコース選択が半年後にある事を魅力に感じて大阪ビューティーアート専門学校を志望しました。 |
取得した資格 | JNEC日本ネイリスト協会ネイリスト技能検定1級 |
就職先 | ネイリスト |
トータルビューティー科に関する評価
1年の前期はネイル、エステ、メイクなど学べます。後期からはすきなコースを選び学んでいけます。全て経験した上でコース選択できるのですごくいいです。
就職
大手の就職先もあり、実習も含めて充実していると思います。先生方に聞けばしっかり相談に乗ってくれます。
資格
先生により、自分に合う合わないがありますが指導はしっかりしていただけます。
授業
先生方にもよります。今はオンデマンドなので座学ではその場で質問はできませんがわかりやすく工夫してくれています。コメントで質問すればしっかり教えてくれるので安心です。
アクセス・立地
使える駅は3つあります。駅からは長くても15分ほどなので楽かなと思います
施設・設備
綺麗な校舎です。お手洗いには生理用品が置いてあったり暖房冷房もしっかりしています。コロナ対策もしっかりしていて安心です。
特待生になれれば学費が安くなったりもします。そういった面があれば妥当かなと思います。
学生生活
いろんな地方から来ているので、視野が広がります。クラス人数も30人いないので学びやすいです。
所属 | トータルビューティー科 エステコース |
学科
ネイル、メイク、エステで基礎を学べます。その後コース選択をしプロに向けて詳しく学んでいきます。
コース・専攻
エステの実習をメインで行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 前期でトータルで学べて、その後プロコースを選択できるので夢の選択が広がります。 |
就職先 | エステサロン |
トータルビューティー科に関する評価
先生方は一人一人見捨てること無くサポートをしてくださるので、安心して通学することができます。また就職後に役立つ当たり前のマナーなども日常から学ぶことが出来ます。
就職
就職対策という授業でしっかりと1年から就職への備えが出来ます。
資格
ネイルコースは2年間でネイルに関する検定を7個取得することが可能なカリキュラムを組まれていて、忙しいが効率的にネイリストを目指すことが出来ると思います。
授業
信頼出来、メリハリがある先生方が多く、優しく時に厳しく指導してくれます。
アクセス・立地
とても治安のいい場所ではないとは思うし、ビジネス街なので便利ではないです。美味しいご飯屋さんは沢山あります。
施設・設備
校舎も綺麗で階によってそれぞれのコースの部屋があり、専門的な知識を学ぶことができます。
近辺の学校に比べれば安い方だと思います。それに加えしっかりとしたサポートの中で学ぶ環境が整えられてます。
学生生活
比較的少人数でクラスは編成されており、クラス替えの際などもオリエンテーションで仲良くなる機会があります。
所属 | トータルビューティー科 ネイルコース |
ネイルに関する基礎と応用の知識、技術 |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来目指す職に迷いがあったためこの学校にあるトータルビューティー科の特色がとても自分に都合が良かったからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ決まってない |
トータルビューティー科に関する評価
美容につきたい人にはもってこいの専門学校だと思う。 美容に就きたい人はぜひきて欲しい。 資格取得も強いので、就職にも強いと思う。
就職
就職率が98%で資格取得率100%なのでおすすめです。 サポートは充実しています。
資格
サパートも就職率も充実しているし、資格取得も非常に強いのでとてもおすすめです。
授業
先生がパワーポイントやプリントを駆使しているので、とてもわかりやすいし、高校までの授業じゃないのでわかりやすい。
アクセス・立地
最寄駅から5分と近い。梅田まで二駅と新大阪まで徒歩20分とアクセスが良い。
施設・設備
シャンプー台や女優ミラーなど、将来に役立つことばかりで、おすすめ
学費は他の専門学校と比べて安いと感じた、電車等の広告がないため安くなるらしい。
学生生活
クラス替えが後期に変わるときに一回学年が上がるときに一回と色んな人と仲良くなれる
学科
ネイルとエステとメイクも基本から学べて後期からこの中からコースを選択することができるから、自分に何が向いているかを見極められる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職も資格も強いし、都市えのアクセスが良いから。 施設も充実しているし、コースを見極められるのがよかった。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
大阪ビューティーアート専門学校
(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)
阪急京都本線 南方駅 徒歩7分
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
292~294 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査・課題(※AOエントリー時の面談または課題※AO特待生入学は面接試験があります) |
一般入試 | 面接 |
社会人入試 | 面接 |
自己推薦入試 | 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ) |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ) |
学校長入試 | 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
メイク分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、大阪ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
「大阪ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。