みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪保健福祉専門学校
就職に強い学校を探しているならここ
精神保健福祉科に関する評価
資格取得、就職には有利な学科だと思います。実習が充実していることが最も私は満足しているところです。学校行事も多く、楽しく授業をしようとされてる先生方も多く楽しいです。
就職
実習も充実してるので就職には困らないと思います
先生方もしっかり一人一人と向き合ってくれていると思うし
先輩と一緒に実習を行うことも多いので不安はありませんでした。 -
資格
資格取得実績は良いと思います
授業も専門的にみっちり行うので問題ありません。 -
授業
授業と実習、行事などびっしり詰まっていてなかなかハードです
専門用語が多いので、理解できないままいると後々詰まってきます。
先生方も親切なので、分からないことを聞きに行けばしっかり教えてくれます。 -
アクセス・立地
駅から五分ほど、目の前にはコンビニもありますので、不便さは感じません。新大阪駅が最寄りなので、便利で帰りに大阪駅で遊んで帰ったり良くしています。アルバイトも大阪駅周辺でしている知り合いが多いです。
施設・設備
食堂は別館にあります
パソコンを授業で使用しますが、台数もかなりあるので困りません
高いです。が、みっちり授業が詰まっていて実習も充実してるので満足はしています。テストを欠席したりすると実費で受け直さないといけないので、休む人はいません。
学生生活
狭い学校なので他の学科の友達も多いです。
他学年と一緒に行う授業もありますので、どんどん友達や仲のいい先輩後輩が出来ると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 精神保健福祉科 精神保健福祉科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
精神保健福祉科は精神保健福祉士と保健福祉士の資格を取得する学科です。 国家資格の勉強なので法律や専門用語がかなり多いです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 福祉に興味があり、児童福祉、母子福祉に携わる仕事に就きたいと思っています。 |
大阪保健福祉専門学校の学科一覧
2.8 5件