みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪保健福祉専門学校
役にたつことを学べる
介護福祉科に関する評価
就職も試験もすべてうまく行くと思います。しかも、現役の方からの授業なのですごく勉強になるし、社会に出たときに役に立つ
就職
実習は充実していたし、設備もよかった。先生のサポートもあって就職は早い段階からできていた。資格もたくさんとれて就職には有利。
資格
国家試験の合格率はたかく、対策は1年からやってるから焦らずできる。
授業
いつでも親身になって相談できるし、何かあったらすぐ動いてくれる。ら
アクセス・立地
新大阪駅から徒歩5分圏内で行けるし、コンビニも病院も銀行も近くにあるので便利よかった。
施設・設備
綺麗だし、実習や実技の練習もできる。また、他の学科の人たちとも交流できる。
割と高いと思う。海外研修とかもあるからかもしれませんが安いとは思わない
学生生活
1クラス30前後のなので高校みたいな感じです。あと、団結力が凄かった。テスト前は全員で暗記したりしてた。
学科における希望業界への就職率
所属 | 介護福祉科 介護福祉科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験対策のカリュラムや、その他の資格習得の授業、マナーや法律も学べます
コース・専攻
介護福祉 |
この学校・学科を選んだ理由 | たまたま先輩が通っていて、資格も10以上取得できて就職率も良かったので決めました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手病院 |
大阪保健福祉専門学校の学科一覧