みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

これからの日本に必要とされる職種の1つ

社会福祉科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉科に関する評価

自分のやり方次第でどうにでもなると思います。
    頼るところは頼り、自分でやるべきことはしっかりやれば、望む進路が可能になると思います。
    学年関わらず仲のいい学科なので良き先輩後輩の仲ができるかと思います。

• 就職

個人的毎年先輩の合格率は高いと感じます。
    もちろん個人それぞれの努力もあると思いますが、過去問対策等も教員が行ってくれていたりしているそうです。
    また、仲間同士で協力し合い過去問に対して取り組むこともあるようです。
    キャリアセンターの方達の手厚いサポートにも頼れ、早い段階から相談にものってくれるので安心です。

• 資格

個人的には高いと感じます。
    サポートというより、自分ら必要として動くか…ということが大事だと感じます。

• 授業

参考によって違う授業があったり、共同であったりで、専門的な経験がおありの先生方達から教わることができます。

駅近で良いです!コンビニもすぐ学校の前にあるので利用するのに適しています。ただ学生が集中的に集まるのでレジにはお気をつけください。大阪にも1駅なので放課後も困りません。

特に充実していないと感じることはないです。基本座学なので、高校のような教室を与えられそこで授業を受けています。
    教科書等重いので、持ち運びは大変です。

• 学費

これも個人の考え方によるかと思われますが、国家資格取得のためを思うと妥当だと考えます。

同じ夢を目指すものがたくさん集まるので、意見の出し合いや情報交換は楽しいかと思います。違う意見も認め合って尊敬し合える仲間ができればより一層良いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 社会福祉科 精神保健専攻
この学科で学べること
学科
社会福祉士、精神保健福祉士が目指せる学科です。
保育士、初任者研修、その他資格もカリキュラムのうちに含まれています。
コース・専攻
精神保健福祉士と社会福祉士のダブルライセンスを目指せる学科です。二つの国家資格を持ち、専門性を高めながら働いていけると思います。
この学校・学科を選んだ理由 しんどい人、困っている人が助けを求めれる場所を作り環境を整えていくお手伝いがしたいと思いました。
人からの相談を受けるだけではなく、解決できる力をつけて、役に立てる人間になりたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
請求後一週間以内
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる