みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪医療福祉専門学校
幅広い年齢の人との交流
作業療法士学科に関する評価
駅からも近く安全で、就職に関しても実績があります。勉強会も実施しており、学生のうちから臨床に向けた知識をつける機会もあります。様々な年齢の学生がいるので、多くの意見を聞くこともでき、参考になります。
就職
様々な病院や施設からの求人票があり、またその多くが実習先でもあり、卒業生も多く就職しているので就職率が高いです。
資格
一年生の段階で国家試験の授業があり、またグループワークも多いです。週に1度寺子屋を開いており、先生に直接分からないところを教えてもらう機会もあります。
授業
個人ではなくグループワークをすることが多いです。また、座学だけでなく評価法など実際にやってみることも多いです。和気あいあいと授業ができ、楽しいです。
アクセス・立地
駅から5分ほどでついてしまう距離です。電車通学には便利な立地だと思います。また、まわりに飲食店なども多いです。
施設・設備
比較的新しい建物だと思います。検査道具なども結構あり、許可をもらえば貸し出しもあります。食堂がありますが、安くて量もあり、お得だと思います。
専門学校なので高いと思います。夜間部は昼間部にくらべてまだ安い方ですし、総額も比較的安くなると思います。
学生生活
夜間部は様々な年代の人が多く、いろいろな意見を聞くことが出来ますし、特に社会人経験をされた方の勉強方法なども参考になります。卒業まで同じクラスなので、クラス内のカップルも何組かいます。
この学科で学べること |
学科
作業療法士に必要な技術やコミュニケーションの取り方などを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費も比較的安く、夜間部ならゆっくり学べそうと考えたため。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
大阪医療福祉専門学校の学科一覧