みんなの専門学校情報TOP
新大阪歯科技工士専門学校
口コミ
口コミ詳細
新大阪歯科技工士専門学校
とても有名な歯科技工士の学校です!
歯科技工士学科I部に関する評価
歯科技工士になりたい人、作るのが好きな人、取りやすい資格を探している人にとてもいいと思います。実績もすごくありますし、先生や学生の雰囲気もフレンドリーで過ごしやすいです。
就職
まだ1年生なので就活は始めてないですが、卒業生が話しに来てくれたり、非常勤の先生が現場のことをいろいろ教えてくれたりするので、情報がすごく入ってきます。
資格
国家試験はほぼ全員受かっています。今年も100%でした。先輩に聞く感じだと、さぼらず過ごしていたら大丈夫そうです。対策授業は1年生からあって、2年生になると模試も増えるみたいです。
授業
いろんな先生が教えに来てくれますが、皆さんフレンドリーで教え方も分かりやすいです。スピードも私にはちょうどいいですし、難しかったところは後で聞きに行ったらしっかり教えてもらえました。
アクセス・立地
地下鉄の駅近で、駅から歩いてすぐ着くので便利です。近くにコンビニもごはん屋さんもあるので困ることはないです。
施設・設備
歴史のある学校なので、建物は少し古めです。その割には教室などきれいなので、使っててそれほど困ることはないです。
学費はそれなりにかかりますが、授業を受けてて妥当かなとは思います。入る前に他の学校と比べて見ていて、この学校は安い方の印象でした。奨学金も使えたのでよかったです。
学生生活
先生や学生の雰囲気がフレンドリーで、優しい人が多い印象です。いろんな年齢の人がいますが、割と誰とでも仲良くしている感じです。
この学科で学べること |
学科
歯科技工士になるための勉強をします。実習がたくさんあるので楽しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔、歯列矯正をした時に、装置を作っているのが歯科技工士だと知り、そこから歯科技工士になりたいな思っていました。ちょうど高校の進路ガイダンスで新大阪歯科技工士専門学校の話を聞くことができ、オープンキャンパスに行ってみると、雰囲気がよかったのと実習が楽しかったので、もうここに進学しようと決めました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容