みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
関西医療学園専門学校
資料が充実
東洋医療鍼灸学科に関する評価
立地もよく、先生もすごい経歴の持ち主や働いていてこの日だけ来るという感じなので現場の状況などを教えてくれる学費も安くケーシーも無料なのに大阪のにある学校でも古くからある信頼がある
就職
古くからあるので脈がひろい卒業生が求人を出していたりするので、大阪だけではない求人もあった。でも、自分のしたい流儀の場所にちゃんとつけるのかサポートしてくれるのかが分からない
資格
まだ入学したばかりで何とも言えないが、学校の成績を見る限りいいと思う。テストが厳しいらしい
授業
先生からためになる話など聞けるので勉強以外にもいろいろ知れるしかし、1日90分2コマなので早いし濃い
アクセス・立地
あびこ駅地下鉄から徒歩6分くらいで周りも商店街、物価も安くご飯を買うのもできる。
施設・設備
まだ施術する場所が古い。勉強するスペースがあり個人で静かにするところ、みんなでわいわいするところがある。図書館も資料が豊富
大阪の中で一番安いのに国家資格合格者の比率が高い。ケーシーも無料なのでお金がないけど勉強したい私にとってはとても助かった
学生生活
33人クラスで関西圏の方ばかりなじめない。ほかの科との交流もない。人見知りではないがノリについていけない私にとってはつまらない。ほかに人は帰り道にあるクレープ屋に行ったりなどしている
この学科で学べること |
学科
1年では基礎を全て学ぶ叩き込む。生物、解剖、東洋医学概論。2年3年になるにつれて勉強科目は減る |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 鍼と灸が学びたかったから。もう一つの科はあんまマッサージも学べるかで私は必要なかったから |
関西医療学園専門学校の学科一覧