みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
関西医療学園専門学校
学費が安いけど、合格する!!
柔道整復学科に関する評価
時々自習になることがある。元柔道部だった先生たちが生徒より頭が悪く、よく間違ってると指摘されてた。でも問題集とかいっぱいもらえるし、国家試験に出てくる問題とかもよく教えてくれるのでよかった。
就職
ぜんぜん。ただ掲示板に貼ってるだけ。。ほぼみんな現在働いているところでそのままはたらくから就職率100%なわけ。
資格
合格率は一番良いのは宿題がおおいのとテストがすごい難しいから国家試験が簡単におもえた。
授業
すごい先生もいてるので勉強になった。すごい先生から、直接手技を教わったりしたのでいいかんじ。現場での話もきけました。
アクセス・立地
駅から近い!!すこし歩くと商店街があり、いろいろお昼ご飯をたべることもできる。
施設・設備
エアコンもついてるし快適!学校内は広くいろんな実技室はあったがいつも使う教室はおなじ。
奨学金制度もあるし学費の安めなのでよかった。相談すると月々の分割払いにもしてくれる。
学生生活
学園祭とかもあるので他の学科の人たちにもふれあえます!教室もちかいので!
所属 | 柔道整復学科 柔道整復学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず基礎の解剖学、生理学などをひろく学びのちのちいろんな細かいことを学んでいくなので要点をおさえてくれる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 柔道整復師の資格がとれるため。スポーツにたずさわる仕事がしたかったため。 |
取得した資格 | 柔道整復師 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
関西医療学園専門学校の学科一覧