みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪警察病院看護専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 天王寺駅 徒歩7分

本当に自分の勉強量次第!

看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師をめざしている人達にはとてもいい学校だと思います!野外活動もあったのでたくさんの経験が出来て良いと思います!

• 就職

サポート面は分からないところは先生にちゃんと聞けばしっかり教えてくれます。就職面は最終的には自分次第ですけど、50%くらいかなぁと思います。でも先生たちが手厚いので自分に合った職を見つけられると思います!

• 資格

あくまでこれは私の話ですが、分からないところを先生がきちんと教えてくれるので私はいい資格がとれました。勉強はそこそこハードだけど勉強した分が今役立っているのでいいかなと思います。

• 授業

授業は色々と工夫されていて分かりやすかったので私は良かったと思っています。先生方はとてもいい先生たちばかりだったので今でも私は大好きですね(笑)

駅やバス停が近いし、人も多いため防犯面は大丈夫だと思います。全然行きにくいとかは私は無かったです。

結構駅の近くだったし、大きな柵も取り付けられていて防犯カメラも着いていたので防犯面は安心かと思われます!

• 学費

まあまあと言ったところですかねー……
    これに関しては人それぞれ感じ方が違うので何とも言えませんが妥当かなと思います。

女性が多かったですが特に揉めたこともないです。私の場合は勉強に必死で友達がどうだとか言ってる暇なかったですね

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家資格取得するため専門的な知識や技術、調和の取れた人間性を養う人間論や文化人類学、論理学、さらにパソコンに慣れ親しむ情報学科など、独自のカリキュラムを構成されています。
この学校・学科を選んだ理由 看護の勉強がしたくてこの学校がちょうど私にピッタリだなと口コミを読んで思ったから。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる