みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
ここに入学してよかったと思える学校です。
看護科に関する評価
看護師になりたいという強い思いがある方は、頑張れると思います。周りもみんな真面目で自分も頑張ろうと思えます。
就職
少人数担当で先生がいろいろ相談に乗ってくれるので、とても心強いです。
資格
看護師国家試験の合格率が100%です。1年生の頃から、国試に向けての授業があります。
授業
外部の先生は数名あまり良くないなと思う先生はいますが、当校の先生はとてもわかりやすい先生ばかりです。
アクセス・立地
最寄り駅が天王寺駅なので、とても立地がいいと思います。放課後いろんな所に遊びに行けます。
施設・設備
実習室などは様々なものがあり、実習に向けてたくさん練習するにはとてもいいです。
学費は奨学金制度があるので、多少安くはなりますがテストの再試験代が5000円という所がネックです。
学生生活
女子がやはり多いですがその中でも男女関係なく、仲良くしています。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業とWiFi環境が悪い人は登校して授業を受ける形です。たまに登校日があります。
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験に合格するための勉強。また、看護師として働き働き始めた時に役立つこと。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたいという夢があり、様々な学校のオープンキャンパスに行きましたが、手厚いサポート、在校生の方から真面目な方が多いと聞きぜひここで看護について学びたいと思いました。 |