みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪警察病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
国試対策に力を入れている
看護科に関する評価
実習は系列の病院で行うことが多く、またそのまま系列の病院に就職できるため、就活も1度しかしておらずとても就職に余裕があります。また実習でも行っているので雰囲気も掴めます。
就職
辞める方もいましたがそれぞれの人生であるため、そこまで止める方もいらっしゃらなかった印象です。
資格
9割は合格していました。年によっては全員合格もしていた時もあります。国試対策も学校を上げて取り組んでおられました
授業
病院勤務していた看護師が主に講師となります。また系列の病院の医師も疾患の授業では来校され教えてくださいます
施設・設備
専門学校であるため必要最低限なものはあったと思われます。演習部屋、パソコン部屋、講堂など
安い方だと思われます。修学金、奨学金制度もありますが病院に3年務めないと行けない制度です
学生生活
2クラスしかないので、ほぼ全員が顔見知りであり、1年から2年にあがる時はクラス替えもあります
この学科で学べること |
学科
看護師として座学から実技、実習までひと通りのながれを行うことができます。1年ば座学、演習中心で2年から少しずつ実習が始まります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 偏差値も高く、就学金制度があり、就活も系列の病院に務められるため将来までの道のりが見えており、入ろうと思いました |
取得した資格 | 看護師国家資格 |
就職先 | そのまま系列の病院に就職しました |