みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

より高い技術と知識が身につく

製菓衛生師本科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の辻製菓専門学校 製菓衛生師本科に投稿された口コミです

製菓衛生師本科に関する評価

より高い技術を身に付けたい人にとってはとても良い学校であると思う。お菓子業界で活躍するためにプロを育てる学校

様々な分野で活躍されている先輩が多い。就職先では様々なコンテストに参加されて実績を残す先輩も居られる。

国家試験と言う難しいテストではあるが取得率は9割を超えている。

実習の時親身になって指導してくれる。また分からないところは丁寧に教えてくれる

最寄駅は谷町線の阿倍野駅です。違う駅からも変えよる距離にあります。電車を使って登校する生徒が多いです。

実習室の完備はもちろん。放課後の教室開放では自主的に練習する事が出来る。

少し高い。高いがより良い製品を作るためより良い食材を使っている。

年齢の幅は広いがとても仲の良いクラス。分からないところは分かるまで教え合う

より高い技術を身につける事が出来得意な分野を伸ばす事も出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、より高い技術を身に付けたいと思いこの学校へ進みました
希望業界に就職できたか はい
就職先 パティスリー

辻調理師専門学校の学科一覧