みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
辻調理師専門学校
世界の料理を学べる学校。
調理技術マネジメント学科に関する評価
1年目は中華、西洋、和食の様々なジャンルを学べその中で自分の目指すジャンルを決め2年目はその選んだジャンルだけを追求できるので卒業後は即戦力になれると思います。
就職
就職先もとても多く就職率もとても高く卒業後もサポートしてくれるとてもいい学校です。
資格
卒業と同時に調理師免許がとれ、在学中も色んな資格を取るための特別な授業などもあり資格が取りやすい環境にあると思います。
授業
教師が全員卒業生なので過去の経験なども沢山聞け、細かく指導していただけるので自分の成長に大きく繋がると思います。
アクセス・立地
どの駅からも10分以内でいけ、周りにも商業施設やハルカスなどもあるので便利かと。
施設・設備
国内トップクラスの設備を誇り、最新器具なども沢山あり学生のうちからそれらに触れられるのはすごくいい経験だと思います。
ほかの調理学校に比べると学費は高めになっていますが、扱う食材や器具のレベルが高いので仕方ないかと。
学生生活
外国からの留学生も多く年齢も幅広い人が集まっているので広い交友関係を築けると思います。
この学科で学べること |
学科
様々なジャンルの料理を学べ自分がやりたい料理を選び2年目からはそれを極めていく構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃から調理師に憧れていて、学ぶなら世界三大学校と評されている学校で学びたいと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 一流ホテル |
調理師,パティシエ
- 233万円
4.0 41件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,食品技術者,パン職人
- -万円
5.0 1件